Riz et ratatouille à ma façon
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Découvrez ce Riz et ratatouille à ma façon. Vous cherchez un plat savoureux et plein de couleurs qui évoque le sud ? Cette recette revisitée de riz avec ratatouille est faite pour vous. Ce qui est bien avec la ratatouille, c'est qu'on peut y mettre les légumes que l'on aime ou ceux qui commencent à avoir une drôle de tête. Le mélange des poivrons, courgette, aubergine et tomates cerises offre un festival de teintes méditerranéennes. Peu de temps de préparation et... inratable !
Ingrédients
4
personnes
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Courgette 1 unité
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Aubergine 1 unité
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Poivron rouge 1 unité
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Poivron orange 1 unité
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Poivron vert 1 unité
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Tomate cerise 10 unités
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Ail 1 gousse
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Câpre au vinaigre 1 petit bocal
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Thym séché
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Origan séché
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Sucre 1 unité
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Sel
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Poivre noir
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Huile d'olive
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Riz
Préparation
- 1 Nettoyez tous les légumes. Coupez-les en gros morceaux, retirez les graines des poivrons. Réservez les tomates cerise coupées en 2, elles rejoindront les légumes en fin de cuisson. Égouttez les câpres. Pelez et émincez la gousse d'ail.
- 2 Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle ou une sauteuse, ajoutez l'ail émincé et les légumes sauf les tomates cerise et les câpres. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le thym et l'origan.
- 3 Laissez cuire à feu doux-moyen à couvert pendant 1 heure en mélangeant de temps en temps. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les tomates cerises et les câpres.
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Pour finirFaites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, égouttez et servez avec la ratatouille.
C'est terminé
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