Ratatouille classique : la recette facile
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1/2 verre d'huile d' olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver tous les légumes, ne pas les éplucher, sauf les poivrons rouges, à mettre sous le gril du four pendant 5 minutes, puis dans un sachet de plastique, pour pouvoir mieux les éplucher. Faire cuire les tomates dans une grande sauteuse à revêtement anti-adhésif.
- 2 Eplucher et couper en lanières les poivrons. Mettre les autres légumes, en fines rondelles, séparément dans un cuit-vapeur, avec sel et herbes de Provence ; cuire 20 minutes.
- 3 Lorsque les légumes sont cuits, les mettre avec les tomates, ajouter un demi-verre d'une très bonne huile d' olive et un peu de poivre du moulin.
-
Pour finirMélanger... On obtient une ratatouille diététique aux couleurs superbes, où tous les légumes ont gardé leur parfum naturel.
Avez-vous aimé cette recette ?