Ratatouille classique : la recette facile
La ratatouille, plat symbole du sud de la France, est un régal d'été qui célèbre les légumes gorgés de soleil. Cette version classique et simple à préparer vous permettra de goûter toute l'intensité des saveurs méditerranéennes. Avec ses aubergines, courgettes, poivrons et tomates, c'est une explosion de couleurs et d'arômes qui enchantera vos papilles. Légère et savoureuse, cette recette saine préserve le goût authentique de chaque ingrédient grâce à une cuisson respectueuse.
Ingrédients
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Tomate 4 unités
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Aubergine 2 unités
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Courgette 2 unités
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Poivron rouge 2 unités
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Oignon 2 unités
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Huile d'olive 1/2 verre
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Sel
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Poivre
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Herbes de Provence
Préparation
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1
Laver tous les légumes, ne pas les éplucher, sauf les poivrons rouges, à mettre sous le gril du four pendant 5 minutes, puis dans un sachet de plastique, pour pouvoir mieux les éplucher. Faire cuire les tomates dans une grande sauteuse à revêtement anti-adhésif.
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2
Eplucher et couper en lanières les poivrons. Mettre les autres légumes, en fines rondelles, séparément dans un cuit-vapeur, avec sel et herbes de Provence ; cuire 20 minutes.
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3
Lorsque les légumes sont cuits, les mettre avec les tomates, ajouter un demi-verre d'une très bonne huile d' olive et un peu de poivre du moulin.
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Pour finirMélanger... On obtient une ratatouille diététique aux couleurs superbes, où tous les légumes ont gardé leur parfum naturel.
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