Carottes à la marocaine : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 41
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 35 mn

Envie de voyager sans quitter votre cuisine ? Cette recette de carottes à la marocaine vous transportera directement au coeur du Maghreb. Un plat coloré et savoureux qui marie habilement la douceur des carottes à la chaleur épicée de la harissa et du cumin. Simple à réaliser, cette entrée ou accompagnement se prépare à l'avance, laissant le temps aux parfums de se développer.

Ingrédients

6 personnes
  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Cumin

    Cumin 1 c à s

  • Harissa selon ses goûts

    Harissa selon ses goûts 1/2 c à c

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vinaigre d'alcool coloré

    Vinaigre d'alcool coloré

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les carottes épluchées dans de l'eau.
  2. 2 Laisser refroidir les carottes et les couper en tranches de 0,5 cm.
  3. 3 Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé, le cumin et la harissa.
  4. Pour finir
    Assaisonner les carottes et laisser macérer au frais pendant 1 heure minimum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Isabelle - 31 juillet 2009
Excellent

Très bon
J'ai servi les carottes froides avec une vinaigrette au cumin (sans ail). C'était délicieux et très spécial, pour moi qui fait toujours mes carottes sucrées.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je la servirai lors d'un prochain barbecue, pour changer de la salade de pâtes : c'est très très frais.

Signaler Monique - 14 mai 2009
Très bien

Simple et délicieux !
C'est vrai... Idéal pour l'été !
Ma suggestion : On peut remplacer le cumin par de la coriandre fraîchement hachée et j'ajoute une cuillerée à soupe de miel.

Signaler Caroline - 2 juin 2008
Excellent

Très bonne recette
Très bonne recette. Il n'y a rien à dire, la cuisine marocaine est vraiment très bonne ! C'est super ! Merci.
Ma suggestion : Pour ma part, je n'avais que de l'ail en poudre. J'en ai mis 1 cuillère à soupe mais la prochaine fois, je mettrai 1 cuillère à café car c'est fort. Surtout pour les enfants.

Signaler Fatiha - 31 août 2006
Excellent

C'est une recette hyper légère et réussie
C'est facile à faire et peut être considérée comme l'une des variétés des salades froides ou chaudes. C'est un plat 100% marocain.
Ma suggestion : On peut ne pas mettre l'harissa et mettre seulement un peu de piment rouge.

Signaler Lila - 6 octobre 2011
Pas mal

Rhizou
Les carottes a la marocaine ne de font pas exactement comme ça

Ma suggestion : Rajouter de la coriande,un peu de citron et a la place de l'harissa mettre du piment doux et piment fort moulu.

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