Carottes à la marocaine : la recette facile
Envie de voyager sans quitter votre cuisine ? Cette recette de carottes à la marocaine vous transportera directement au coeur du Maghreb. Un plat coloré et savoureux qui marie habilement la douceur des carottes à la chaleur épicée de la harissa et du cumin. Simple à réaliser, cette entrée ou accompagnement se prépare à l'avance, laissant le temps aux parfums de se développer.
Ingrédients
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Carotte 1 kg
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Cumin 1 c à s
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Harissa selon ses goûts 1/2 c à c
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Ail 4 gousses
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Huile d'olive
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Vinaigre d'alcool coloré
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire les carottes épluchées dans de l'eau.
- 2 Laisser refroidir les carottes et les couper en tranches de 0,5 cm.
- 3 Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé, le cumin et la harissa.
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Pour finirAssaisonner les carottes et laisser macérer au frais pendant 1 heure minimum.
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