Carottes à la marocaine

4 / 5  basé sur 10 avis

Une recette qui plaît à tous les coups.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les carottes épluchées dans de l'eau.
  2. 2 Laisser refroidir les carottes et les couper en tranches de 0,5 cm.
  3. 3 Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé, le cumin et la harissa.
  4. Pour finir
    Assaisonner les carottes et laisser macérer au frais pendant 1 heure minimum.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Monique - 14 mai 2009
Très bien

Simple et délicieux !
C'est vrai... Idéal pour l'été !
Ma suggestion : On peut remplacer le cumin par de la coriandre fraîchement hachée et j'ajoute une cuillerée à soupe de miel.

Signaler Isabelle - 31 juillet 2009
Excellent

Très bon
J'ai servi les carottes froides avec une vinaigrette au cumin (sans ail). C'était délicieux et très spécial, pour moi qui fait toujours mes carottes sucrées.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je la servirai lors d'un prochain barbecue, pour changer de la salade de pâtes : c'est très très frais.

Signaler Caroline -  2 juin 2008
Excellent

Très bonne recette
Très bonne recette. Il n'y a rien à dire, la cuisine marocaine est vraiment très bonne ! C'est super ! Merci.
Ma suggestion : Pour ma part, je n'avais que de l'ail en poudre. J'en ai mis 1 cuillère à soupe mais la prochaine fois, je mettrai 1 cuillère à café car c'est fort. Surtout pour les enfants.

Signaler Fatiha - 31 août 2006
Excellent

C'est une recette hyper légère et réussie
C'est facile à faire et peut être considérée comme l'une des variétés des salades froides ou chaudes. C'est un plat 100% marocain.
Ma suggestion : On peut ne pas mettre l'harissa et mettre seulement un peu de piment rouge.

Signaler Lila -  6 octobre 2011
Pas mal

Rhizou
Les carottes a la marocaine ne de font pas exactement comme ça

Ma suggestion : Rajouter de la coriande,un peu de citron et a la place de l'harissa mettre du piment doux et piment fort moulu.