Ratatouille allégée
Cette ratatouille est savoureuse avec seulement une seule cuillère à soupe d'huile, il ne faut vraiment pas s'en priver !
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- une brique de pulpe de tomate
- 1/2 carré de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 ou 2 échalotes (selon la grosseur)
- 2 gousses d'ail
- du thym
- du basilic
- sel, poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettez à chauffer votre four sur la position gril. Détaillez en cubes le poivron, puis les courgettes et finissez par l'aubergine.
-
2
Mettez tous les légumes ensemble dans un plat, salez et faites griller pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les légumes aient perdu toute leur eau.
- 3 Pendant ce temps, émincez votre échalote et vos gousses d'ail.
- 4 Une fois vos légumes grillés et sortis du four, faites revenir échalote et ail dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez votre pulpe de tomate, le 1/2 carré de sucre (pour l'acidité de la tomate) et laissez mijoter 3 minutes sur feu moyen.
- 5 Incorporez vos légumes dans la poêle. Ajoutez du thym et baissez le feu pour faire confire la ratatouille pendant 15 minutes environ.
-
Pour finirAjoutez à la fin de cuisson du basilic, et rectifiez l'assaisonnement si necessaire.
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