Chou-fleur à la crème

3.9 / 5  basé sur 8 avis
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J'adore manger ce plat de chou-fleur à la poêle en hiver, ça réchauffe ! Un peu de crème et de l'oignon, que vous pouvez aussi agrémenter de lardons, d'ail, d'œuf ou d'épices en tous genre. C'est un plat complet réconfortant.

Ingrédients

  • 1 kg de chou-fleur surgelé
  • 1 oignon (surgelé ou non)
  • 20 cl de crème épaisse

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Cuisson à la poêle
    Couper l'oignon grossièrement et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois bien doré ajouter le chou fleur surgelé et remuer.
  2. 2
    Ajout de la crème
    Ajouter ensuite la crème, remuer pendant 2 minutes, saler, poivrer et recouvrir la poêle d'un couvercle. Remuer environ toute les 5 minutes et ajouter un peu d'eau si la crème diminue vite.
  3. 3
    Mijotage
    Laisser cuire en tout 20 minutes, si les choux ne se détachent pas facilement laissez-les 5 minutes de plus.
  4. Repos
    Une fois la cuisson terminée attendre 5 minutes avant de servir.
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler pascal - 8 mai 2013
Bien

chou fleur a la creme
je fait egalement cette recette avec de la creme liquide mais je passe le tout au four quelque minute et je rajoute du gruyere par desssus ces tres bon et simple

Signaler Gwendoline - 7 février 2010
Excellent

Très bon
Très bonne recette, simple et rapide à faire. Un vrai régal.
Ma suggestion : Je préfère mettre la crème fraîche en fin de cuisson car le goût ressort plus.

Signaler elise - 16 janvier 2022
Très bien

Pourquoi "surgelé" quand on peut acheter frais!!!

Signaler Tony - 27 février 2020
Bien

Très simple à faire et tres bon ????__

Signaler Jull - 7 juin 2019
Bien

Moi j'ai fait avec du lait de coco

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