Ratatouille refaçonnée
Ingrédients
- 1 gros oignon blanc
- 1 poivrons rouge, 1 vert et 2 jaunes
- 2 tomates grappes
- 15 tomates cerises rouges
- 25 tomates cerises jaunes
- 1 aubergine
- 1 courgettes
- 36 cl d'huile d'olive
- gros sel gris de guérande
- thym frais
- 30 olives noires dénoyautées
- 10 grosses feuilles de basilic (noire si possible)
- 2 cl de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Elaboration de la ratatouille : préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6). Laver et découper tout les légumes : les poivrons et oignon en lamelles, les tomates grappes et tomates cerise en tranches, l’aubergine et la courgette en tranches 4 mm. Plaquer tout les légumes séparément, les arroser généreusement d’huile d’olives, de gros sel gris, de thym et de poivre du moulin.
-
2
Enfourner dans le four pendant 12 minutes pour les tomates et oignons, 20 minutes pour les courgettes et aubergines tout en faisant attention aux tomates et aux poivrons qui seront près avant les autres légumes.
-
3
Préparation de la sauce olive basilic : piller les olives noires dénoyautées, le basilic noir, le vinaigre balsamique, 1 gousse d’ail. Rallonger avec 6 cl l’huile d’olive.
-
Pour finirUne fois les légumes cuits, les superposer en 10 couches dans des cercles de cuisine. Commencer par l’aubergine et terminer par une belle tranche de tomate et une couronne de courgettes (voir photos). Toutes les deux couches, étaler la sauce au basilic noir sans déborder sur les côtés. Retirer les cercles au moment de servir. Retrouver vos saveurs d’enfance.
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