Compote de mirabelles à l'orange et cannelle
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Incontournable en Lorraine, cette petite prune jaune dorée, sucrée dont la saison est très courte, " la mirabelle" est en avance cette année ! Profitons en pour savourer de délicieux dessert en tous genres ( ou plat salé !). Voici une petite compote toute simple ou l'orange et la cannelle mettent leur petit grain de sel à cette réalisation fruitée, parfumée et délicieuse !
Ingrédients
- 500 g de mirabelle propres et dénoyautées
- 15 g de sucre vanillé
- 15 cl de jus d'orange pressé
- 30 g d'écorces d'orange confite
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Hacher très finement les écorces d'orange confite.
- 2 Mettre les Mirabelles, le sucre vanillé, le jus d'orange,les écorces d'orange et la cannelle dans une casserole à fond épais. Cuire sur feu doux pendant 25 à 30 minutes environ. Remuer régulièrement.
- 3 Une fois cuite, retirer la compote du feu. La transvaser dans un saladier, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante. Selon le goût la compote peut être mixée.
-
4
Vous pouvez la déguster à température ambiante ou bien fraîche, nature ou surmontée d'une pointe de crème chantilly, d'une petite cuillère de fromage blanc battu... Accompagner de petits biscuits, de brioche, de quatre-quarts, de biscuit de Savoie selon ces préférences...
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Pour finirChacun pourra adapter la quantité de sucre à sa convenance.
C'est terminé
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