Pancakes multigrains aux myrtilles | sans lactose
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Ingrédients
- 65 g de farine T55 ou T65
- 30 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine d'avoine
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre (cassonade)
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 22,5 cl d'eau ou lait végétal
- 2 oeufs moyens
- 5 cl d'huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- Myrtilles
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients secs dans un grand cul de poule. A part, mélanger tous les ingrédients liquides, et les incorporer aux ingrédients secs en fouettant à la main, sans trop travailler la pâte obtenue. Elle vous paraîtra un peu liquide au premier abord, mais pas d’inquiétude! La farine de flocons d’avoine va faire épaissir la pâte après quelques minutes de repos.
- 2 Faire chauffer une crêpière sur feu moyen avec un peu d’huile (j’ai utilisé un peu d’huile de coco, mais on peut très bien utiliser une autre huile végétale !). Verser une louche de pâte dans la poêle, et ajouter aussitôt quelques myrtilles. Lorsque le dessous est bien doré, retourner le pancake à l’aide d’une spatule et laisser cuire 30 à 40 secondes sur la deuxième face.
-
Pour finirServir encore chaud, nappés de sirop d’agave…
C'est terminé
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