Borsch
Cette recette de saison, nous a été transmise par Marie, notre hôte de Wwoofing dans la Saskatchewan. Elle en faisait régulièrement en septembre pour utiliser les nombreuses betteraves et pommes de terre de son jardin mais aussi pour nous préparer à l'hiver car saviez-vous que la consommation de légumes-racines aide notre corps à lutter contre le froid !?
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gros oignon, émincé
- 2 tiges de céleri branche, tranchées
- 4 grosses betteraves rouges crues* coupées en cubes + leurs fanes en tronçons
- 4 pommes de terres coupées en cubes
- 4 carottes, coupées en cubes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à café de sel de mer
- 1 pincée de poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire sauter les oignons et le céleri dans l'huile jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les betteraves, les pommes de terre, les carottes et le bouillon.
- 2 Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).
- 3 Ajouter le vinaigre, l'assaisonnement et les fanes de betteraves ou autre légume vert. Faire cuire une minute de plus. Servir en décorant de fruits secs.
-
Pour finir*Vous pouvez aussi utiliser des betteraves cuites, ajoutez-les quand les autres légumes sont tendres. **Si vous n'avez pas les fanes, vous pouvez remplacer par un autre légume vert comme par exemple : kale, épinard, blette, swisschard,... ou encore du mizuna si vous avez la chance d'en trouver !
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