Chayottes à la provençale

4.2 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 30
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de poêlée de chayottes. Ce légume de la famille des curcubitacées est aussi appelé christophine ou chouchou aux Antilles et à la Réunion. Il accompagne parfaitement viandes et poissons !

Ingrédients

4 Personne
  • Chayotte

    Chayotte 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler les chayottes. Les couper en 2 et enlever le coeur. Les couper en fines tranches.
  2. Cuisson
    Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les chayottes, l'ail et le thym. Laisser cuire pendant 25 minutes environ. Saler et poiver.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jynedre - 5 décembre 2015
Très bien

J'ai une liane de christophines dans mon jardin ! Elle a huit mètres de long ! J'ai récolté cette année une centaine ! J'habite en Bretagne ! Merci pour la recette j'ai apprécié

Signaler Daniela - 29 août 2012
Très bien

à accompagner avec d'autres légumes;
je viens de tester cette recette, car la base de ma cuisine est l'huile d'olive, l'ail et le thym. pour la cuisson j'ai commencé par faire "blanchir" la chair des chayottes en petites lamelles.
Ma suggestion : je les ai associées à une salade de tomates au basilic, ainsi qu'une petite roquette et un croque- tofu au gingembre bio.

Signaler Adalberto - 27 juin 2012
Excellent

Adalberto
Je suis brésilien et faire le chayottes façon provençale et pas façon ma mère , c'est redécouvrir c'est produit aussi répondu chez moi au Brésil . Bravo

Signaler Geneviève - 3 janvier 2007
Excellent

Les chayottes
Excellent ! Les chayottes appelées aussi christophines ou chouchous selon l'endroit où elles sont cultivées(Antilles, Réunion ou Nouvelle Calédonie) sont des légumes un peu fades, peu caloriques, en forme de poire, durs dans la main et que l'on trouve dans les grandes surfaces au rayon fruits et légumes exotiques. On peut aussi les râper dans une salade de crudités.
Ma suggestion : Je les cuis d'abord à l'eau, juste coupées en 2 puis je les épluche et je mets des tranches à la poêle (comme dans la recette).

Signaler cricri-n - 17 novembre 2010
Bien

Manque de goût
Pas assez de goût.
Ma suggestion : Ajouter un peu de piment et de la tomate.

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