Pot au feu sans viande : la recette végétarienne

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Essayez ce pot au feu sans viande, une version végétarienne du grand classique français. Un bouillon parfumé aux légumes, parfait pour un repas sain et réconfortant.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Navet

    Navet 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)

    Bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 unité

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Bouillon de légume 1,5 l

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparez les légumes
    Épluchez les carottes, pommes de terre, poireau, navet et oignon. Coupez-les en gros morceaux. Piquez l’oignon avec les clous de girofle. Hachez l'ail.
  2. 2
    Cuisson du bouillon
    Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes, l’ail, l’oignon et le bouquet garni. Faites revenir 5 minutes.
  3. 3
    Ajoutez le bouillon
    Versez le bouillon de légumes dans la cocotte. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau.
  4. Assaisonnement
    Retirez le bouquet garni, salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud avec du pain ou du riz en accompagnement.
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