Pot au feu sans viande : la recette végétarienne
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Essayez ce pot au feu sans viande, une version végétarienne du grand classique français. Un bouillon parfumé aux légumes, parfait pour un repas sain et réconfortant.
Ingrédients
4
personnes
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Carotte 4 unités
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Pomme de terre 3 unités
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Poireau 1 unité
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Navet 1 unité
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 unité
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Clous de girofle 2 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Bouillon de légume 1,5 l
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparez les légumesÉpluchez les carottes, pommes de terre, poireau, navet et oignon. Coupez-les en gros morceaux. Piquez l’oignon avec les clous de girofle. Hachez l'ail.
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2
Cuisson du bouillonDans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes, l’ail, l’oignon et le bouquet garni. Faites revenir 5 minutes.
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3
Ajoutez le bouillonVersez le bouillon de légumes dans la cocotte. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau.
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AssaisonnementRetirez le bouquet garni, salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud avec du pain ou du riz en accompagnement.
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