Pot au feu sans viande : la recette végétarienne
15 mn
Facile
Essayez ce pot au feu sans viande, une version végétarienne du grand classique français. Un bouillon parfumé aux légumes, parfait pour un repas sain et réconfortant.
Ingrédients
4
personnes
-
Carotte 4 unités
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Pomme de terre 3 unités
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Poireau 1 unité
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Navet 1 unité
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 unité
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Clous de girofle 2 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Bouillon de légume 1,5 l
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h
-
1
Préparez les légumesÉpluchez les carottes, pommes de terre, poireau, navet et oignon. Coupez-les en gros morceaux. Piquez l’oignon avec les clous de girofle. Hachez l'ail.
-
2
Cuisson du bouillonDans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes, l’ail, l’oignon et le bouquet garni. Faites revenir 5 minutes.
-
3
Ajoutez le bouillonVersez le bouillon de légumes dans la cocotte. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau.
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AssaisonnementRetirez le bouquet garni, salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud avec du pain ou du riz en accompagnement.
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