Chou rouge à la flamande

5 / 5  basé sur 23 avis

Une excellente recette pour accompagner un lapin mijoté aux lardons, au thym et aux oignons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.
  2. 2 Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches. Couper les oignons en petits morceaux.
  3. 3 Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.
  4. 4 Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.
  5. Pour finir
    Couvrir et laisser cuire à feu très doux. Mélanger au moment de servir.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler EvelynE - 12 avril 2015
Excellent

Délicieux !
j'ai rajouté quelques raisins secs et utilisé du vinaigre de noix.
L'ajout d'un peu de sucre est par contre nécessaire pour casser la légère acidité du chou.
Un soupçon de noix de muscade ... et le tout est parfait.
Servi avec un rôti de porc, formidable plat !

Signaler michele - 20 décembre 2013
Excellent

choux rouge a la flamande
tres tres bonne recette j'ai retrouver le gout de la recette de ma maman qui savait si bien le faire
Ma suggestion : ne changer rien

Signaler delices d'edith - 18 janvier 2013
Excellent

enfin la vraie recette comme en belgique !!
enfin une vraie recette du choux rouge comme la faisait ma maman !!! bravo
Ma suggestion : moi je la fais en potée , donc je rajoute des pommes de terre a la fin de cuisson puis j'ecrase le tout au presse purée !!un delice et un plat complet !!

Signaler Isabelle - 13 mai 2012
Excellent

Délicieux!
Très bonne recette avec bcp de saveurs différentes! Sucré, salé en un peu acide. Très bonne combinaison d'aliments! J'en referai souvent! Merci beaucoup!
Ma suggestion : la noix de muscade ne se resent pas dans le plat, mais ça ne m'a pas géné.

Signaler Florence54 - 17 juin 2008
Excellent

Avec des marrons
Un régal avec une viande blanche. Moi, je l'ai servi avec un rôti de porc.
Ma suggestion : J'ai ajouté des marrons entiers.