Chou rouge à la flamande
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.
- 2 Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches. Couper les oignons en petits morceaux.
- 3 Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.
- 4 Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.
-
Pour finirCouvrir et laisser cuire à feu très doux. Mélanger au moment de servir.
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