Carottes caramélisées
Tout bêtement bon et ancestral, cette recette gourmande et réconfortante sublimera les carottes : les carottes caramélisées. Ce plat d'accompagnement aux saveurs douces ravira vos papilles. La cuisson lente des carottes avec oignons rouges et sucre leur confère une texture fondante et un goût irrésistible. L'ajout d'ail et de persil frais en fin de cuisson équilibre parfaitement l'ensemble.
Ingrédients
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Carotte 1 kg
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Oignon rouge 3 unités
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Sucre 3 c à s
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Ail 3 gousses
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Persil 1/2 bouquet
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Sel
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Poivre 5 baies
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Huile d'olive
Préparation
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1
Epluchez les carottes, les oignons,l'ail, nettoyez le persil. Hachez grossièrement l'ail et le persil.
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2
Dans une sauteuse, mettez l'huile, les oignons rouges, les carottes, le sucre, remettez le couvercle, laissez à feu moyen 15 minutes.
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3
Salez, poivrez, mélangez, les carottes ont déjà pris un aspect de caramel. Remettez le couvercle, vérifiez et tournez de temps en temps pendant 15 minutes.
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4
C'est cuit ! Vérifiez avec une lame de couteau. Mettez l'ail et le persil haché grossièrement et servez.
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Pour finir
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