"Carottes caramélisées"

Carottes caramélisées

4.6 / 5  basé sur 34 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Tout bêtement bon et ancestral, cette recette gourmande et réconfortante sublimera les carottes : les carottes caramélisées. Ce plat d'accompagnement aux saveurs douces ravira vos papilles. La cuisson lente des carottes avec oignons rouges et sucre leur confère une texture fondante et un goût irrésistible. L'ajout d'ail et de persil frais en fin de cuisson équilibre parfaitement l'ensemble.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 3 unités

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Persil

    Persil 1/2 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1
    Carottes caramélisées : Etape 1
    Epluchez les carottes, les oignons,l'ail, nettoyez le persil. Hachez grossièrement l'ail et le persil.
  2. 2
    Carottes caramélisées : Etape 2
    Dans une sauteuse, mettez l'huile, les oignons rouges, les carottes, le sucre, remettez le couvercle, laissez à feu moyen 15 minutes.
  3. 3
    Carottes caramélisées : Etape 3
    Salez, poivrez, mélangez, les carottes ont déjà pris un aspect de caramel. Remettez le couvercle, vérifiez et tournez de temps en temps pendant 15 minutes.
  4. 4
    Carottes caramélisées : Etape 4
    C'est cuit ! Vérifiez avec une lame de couteau. Mettez l'ail et le persil haché grossièrement et servez.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Jessica - 6 mai 2012
Très bien

Simplement bon
Simple mais délicieux.
Ma suggestion : Au lieu de mettre du persil et de l'ail frais (car je n'en n'avais pas) j'ai mis un cœur de bouillon ail persil de Maggi, et j'ai rajouter une petite cuillère de miel, un vrai délice.

Signaler coralie-d88 - 31 mars 2012
Excellent

Très bon
C'est vraiment très sympa, ça change ! Par contre je l'ai fait pour accompagner du poisson, ça va plutôt avec de la viande, mais à refaire !

Signaler Emmanuelle - 20 novembre 2009
Très bien

Super !
Merci pour cette recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois et c'est toujours aussi bon.
Ma suggestion : Je ne mets que 2 gousses d'ail au lieu de 3, plus facile pour nous en ce qui concerne la digestion.

Signaler Melusine - 20 février 2009
Très bien

Petite modification...
Au lieu de sucre, je mets de la noix de muscade. Cette épice donne beaucoup plus de goût aux carottes, tout en leur donnant un parfum très sucré.

Signaler Sylvete - 18 octobre 2008
Très bien

Très bon
C'est très bon, cela m'a permis de me raccorder avec les carottes (mauvais souvenir de cantine). Je les ai mis en accompagnement à des paupiettes de dinde aux raisins secs, c'était délicieux. Unanimité pour la famille.

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