Carottes caramélisées

5 / 5  basé sur 26 avis

Tout bêtement bon, et ancestral.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Epluchez les carottes, les oignons,l'ail, nettoyez le persil. Hachez grossièrement l'ail et le persil.
  2. 2
    Dans une sauteuse, mettez l'huile, les oignons rouges, les carottes, le sucre, remettez le couvercle, laissez à feu moyen 15 minutes.
  3. 3
    Salez, poivrez, mélangez, les carottes ont déjà pris un aspect de caramel. Remettez le couvercle, vérifiez et tournez de temps en temps pendant 15 minutes.
  4. 4
    C'est cuit ! Vérifiez avec une lame de couteau. Mettez l'ail et le persil haché grossièrement et servez.
  5. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler coralie-d88 - 31 mars 2012
Excellent

Très bon
C'est vraiment très sympa, ça change ! Par contre je l'ai fait pour accompagner du poisson, ça va plutôt avec de la viande, mais à refaire !

Signaler Danielle - 21 avril 2008
Excellent

Bravo
Plat délicieux, rien à changer ; merci. Mon mari n'aime pas du tout le sucré-salé et à ma grande surprise, il a, cette fois, beaucoup aimé.

Signaler Jessica -  6 mai 2012
Très bien

Simplement bon
Simple mais délicieux.
Ma suggestion : Au lieu de mettre du persil et de l'ail frais (car je n'en n'avais pas) j'ai mis un cœur de bouillon ail persil de Maggi, et j'ai rajouter une petite cuillère de miel, un vrai délice.

Signaler Emmanuelle - 20 novembre 2009
Très bien

Super !
Merci pour cette recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois et c'est toujours aussi bon.
Ma suggestion : Je ne mets que 2 gousses d'ail au lieu de 3, plus facile pour nous en ce qui concerne la digestion.

Signaler Melusine - 20 février 2009
Très bien

Petite modification...
Au lieu de sucre, je mets de la noix de muscade. Cette épice donne beaucoup plus de goût aux carottes, tout en leur donnant un parfum très sucré.