Courgettes à la poêle express : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 82 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette express de courgettes à la poêle, facile et pratique qui peut se réaliser avec des courgettes congelées prédécoupées pour une préparation encore plus rapide.

Ingrédients

4 personne
  • Courgette

    Courgette 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, les couper en tronçons de 1 cm. Mettez de l'huile d'olive dans une poêle, faites-la légèrement chauffer.
  2. Pour finir
    Versez-y les courgettes ajoutez l'oignon coupé en lamelles, salez, poivrez. Faites cuire à feu doux à couvert.
Conseils

Comment donner du goût à la courgette ?

Pour donner du goût à la courgette, on peut la faire revenir avec de l'ail et des herbes comme le thym ou le basilic. Un peu de fromage râpé en fin de cuisson, et c'est le top !

Quelle herbe se marie bien avec la courgette ?

Les herbes comme le basilic, le thym ou même la menthe se marient très bien avec la courgette. Elles apportent fraîcheur et saveur à ce légume d'été.

Pourquoi laisser de la peau sur les courgettes ?

Laisser la peau sur les courgettes permet de conserver les nutriments et d'ajouter une belle couleur au plat. En plus, ça donne un peu de texture !

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 82 avis)
Signaler NPM31 - 19 novembre 2023
Très bien

recette de base...
J'y ajoute un peu d'ail puis du basilic en fin de cuisson
...ou bien de l'ail et quelques dés de chorizo, un peu d'épices mexicaines pour une version plus hot

Signaler Wallb - 22 décembre 2016
Excellent

Je retourne les courgettes au bout de 15 et mélange un peu les oignons. Les oignons caramélisent en 30 mn, avec un peu d'ail : terrible. Fonctionne très bien avec un poisson fin.

Signaler MAMIGATO - 26 juin 2016
Très bien

très bonne recette et économique. Moi je mets des oignons nouveaux et fait cuire d'abord à feu vif jusqu'à ce que les courgettes soient dorées et l'oignon caramélisé, puis je mets sur le mijoteur 20 mn sans le couvercle.

Signaler Jella - 24 juin 2016
Très bien

Excellent j'ai mélangé courgettes vertes et jaunes. J'ai ajouté du thym de mal et qq feuilles de basilic frais un régal. Et j'ai cuis sans couvrir.

Signaler Christian - 30 août 2013
Très bien

Courgettes sautées à la poêle
très bon mais mérite d'être amélioré
Ma suggestion : faire dégorger avec un peu de sel sur du papier absorbant les courgettes coupées en dé, faire bouillir de l'eau , y rajouter du sucre et laisser réduire de moitié pour obtenir un sirop, napper les courgettes en fin de cuisson, remettre à feu vif et faire dorer l'ensemble.

Notez cette recette