Choux de Bruxelles crème de moutarde à l'ancienne
Les choux de bruxelles, vous les boudez ? Avant j'étais comme vous ! Et puis j'ai trouvé la recette, celle que je vous livre aujourd'hui, avec une bonne petite sauce à la crème, moutarde à l'ancienne et échalotes confites dans du vinaigre de xérès, plus persil pour la fraîcheur. Tout ce que j'aime, et vous ?
Ingrédients
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Chou de Bruxelles 700 g
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Beurre 1 noix
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Huile de tournesol 2 c à s
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Echalote 3
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Ail 3 gousses
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Vinaigre de Xérès 2 c à s
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Moutarde à l'ancienne 2 c à s
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Persil plat 1 bouquet
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Crème liquide 20 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparez les choux de Bruxelles ; enlevez les premières feuilles qui sont un peu fanées, coupez le trognon et incisez-le en croix. Lavez-les et plongez-les dans de l'eau bouillante salée 3 mn pour les blanchir. Égouttez-les et mettez-les tout de suite dans de l'eau froide, ainsi ils resteront bien verts. Remettez de l'eau à bouillir, salez-la et faite cuire vos choux 10 mn. Égouttez et réservez au chaud.
- 2 Pendant la cuisson des choux, épluchez les échalotes et émincez-les finement. Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre dans l'huile, faites suer les échalotes 1 ou 2 mn puis ajoutez le vinaigre et les gousses d'ail dégermées et écrasées. Laissez cuire à feu très doux 10 mn.
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Pour finirQuand les échalotes sont fondantes, ajoutez les choux de bruxelles. Mélangez. Hachez le persil au couteau et ajoutez -le dans la sauteuse. Délayez la moutarde dans la crème liquide et versez sur les choux, salez, poivrez et mélangez 2 mn encore sur le feu. Réservez au chaud.
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