Chou chinois sauté coriandre et sésame

5 / 5  basé sur 12 avis
Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

En accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Hachez ensemble l'ail et le gingembre. Pelez et émincez l'oignon. Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok, jetez-y le hachis de gingembre, l'oignon émincé et le piment rouge épépiné et haché (facultatif).
  2. 2 Rajoutez le chou lavé et coupé en lanières et les raisins secs, et faites cuire le tout une quinzaine de minutes sans cesser de remuer, après avoir assaisonné avec la sauce soja et le nuocmam.
  3. Pour finir
    Servez chaud, saupoudrez de coriandre hachée et de graines de sésames torréfiées quelques minutes à la poêle sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler macumba -  5 décembre 2016
Excellent

J'ai mis des champignons à la place des raisins secs, servi avec du riz, c'était tip top ! Bien relevé, facile et rapide à faire, on a tous adoré.

Signaler mumwacha -  6 novembre 2015
Excellent

recette simple si vous avez tous les ingrédients, moi j'ai mis des baies de cramberries car
je n 'avais pas de raisins sec, ça apporte de une saveur sucré-acidulé...un régal !!! à savoir : le choux chinois est assez fade, ne lésinez pas avec l 'aie.

Signaler Mamapumita  - 10 juin 2012
Excellent

Un délice !
Excellente recette, qui change de la cuisine habituelle. Je n'ai pas mis de piment à cause des enfants. Pour en faire un plat complet, j'ai eu l'idée de rajouter des dés de tofu, et le résultat était à la hauteur.
Ma suggestion : Pour en faire un plat complet, j'ai eu l'idée de rajouter des dés de tofu, et le résultat était à la hauteur.
A accompagner de tranches de pain grillé ou de tortillas.

Signaler Nanou - 21 mars 2021
Excellent

Une tuerie que j ai accompagné de poulet mariné a la sauce soja

Signaler Sylvie - 11 décembre 2020
Excellent

Parfait c'est rapide et bon! Fais avec du chou blanc et ça le fait aussi ?