Chou chinois sauté coriandre et sésame

4.6 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 92
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de chou chinois sauté au wok avec de la coriandre et du sésame. Cette entrée chaude aux saveurs thaï et vietnamiennes est facile à préparer et ravira vos papilles. Vous pouvez y ajouter du poulet braisé ou des lardons pour plus de gourmandise !

Ingrédients

4 personnes
  • Chou chinois

    Chou chinois 1

  • Huile d'olive de sésame grillé

    Huile d'olive de sésame grillé 2 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 5 cm

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Nuocmam 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Coriandre

    Coriandre

  • Piment rouge

    Piment rouge 1

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 2 c à s

  • Raisin sec

    Raisin sec 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Hachez ensemble l'ail et le gingembre. Pelez et émincez l'oignon.
  2. 2
    Cuisson au wok
    Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok, jetez-y le hachis de gingembre, l'oignon émincé et le piment rouge épépiné et haché (facultatif).
  3. 3 Rajoutez le chou lavé et coupé en lanières et les raisins secs, et faites cuire le tout une quinzaine de minutes sans cesser de remuer, après avoir assaisonné avec la sauce soja et le nuocmam.
  4. Service
    Servez chaud, saupoudrez de coriandre hachée et de graines de sésames torréfiées quelques minutes à la poêle sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler macumba - 5 décembre 2016
Excellent

J'ai mis des champignons à la place des raisins secs, servi avec du riz, c'était tip top ! Bien relevé, facile et rapide à faire, on a tous adoré.

Signaler mumwacha - 6 novembre 2015
Excellent

recette simple si vous avez tous les ingrédients, moi j'ai mis des baies de cramberries car
je n 'avais pas de raisins sec, ça apporte de une saveur sucré-acidulé...un régal !!! à savoir : le choux chinois est assez fade, ne lésinez pas avec l 'aie.

Signaler Mamapumita  - 10 juin 2012
Excellent

Un délice !
Excellente recette, qui change de la cuisine habituelle. Je n'ai pas mis de piment à cause des enfants. Pour en faire un plat complet, j'ai eu l'idée de rajouter des dés de tofu, et le résultat était à la hauteur.
Ma suggestion : Pour en faire un plat complet, j'ai eu l'idée de rajouter des dés de tofu, et le résultat était à la hauteur.
A accompagner de tranches de pain grillé ou de tortillas.

Signaler Nad - 12 août 2024
Excellent

Signaler Val - 1 mai 2023
Excellent

Délicieux!

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