Frichti végétarien à ma façon pour le soir
Un repas simple et équilibré, sans protéines animales, idéal pour le soir. Cuisine du placard !
Ingrédients
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lentilles 250 g
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riz 1 tasse
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belles carottes 2
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gros oignons 2
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huile d olive 2 c à s
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curry 1 c à c
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curcuma 1 c à c
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maïzena 1 c à c
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ciboulette
Préparation
- 1 Faire tremper les lentilles si nécessaire. Couper les carottes et les oignons en petits dés. Dans une grande casserole, faire revenir les carottes dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter les oignons. Laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter les épices. Laisser saisir une minute.
- 2 Verser les lentilles et le riz dans la casserole en prenant soin d’ajuster les temps de cuisson. Si les lentilles sont plus longues à cuire, les mettre en premier, puis le riz ensuite en calculant que les deux cuissons s’achèvent en même temps. Couvrir d’eau à hauteur.
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Pour finirLaisser cuire le temps nécessaire en surveillant et rajoutant de l’eau en court de cuisson. A la fin, retirer un peu d’eau si nécessaire (il faut qu’il en reste un peu, mais pas trop), ajouter la maïzena et rectifier l’assaisonnement, sel notamment. Servir surmonté de ciboulette. Très bon aussi froid le lendemain.
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