Tophenschnmarrn - omelette autrichienne
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"Topfenshmarrn" est une variante de l'omelette autrichienne "Kaiserschmarrn", mais avec du fromage blanc, qui se déguste en version sucrée. Très populaire en Autriche, on peut la trouver dans chaque salon de thé.
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc (30%)
- 100 g de crème fraîche (12%)
- Zeste d'un citron vert
- 1 cuillère à café de extrait de vanille naturelle
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
- sucre en poudre
- Confiture de framboises bio
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 9 mn
- 29 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier verser le fromage blanc, la crème, les deux farines, le sucre, vanille, zeste d'un citron et les jaunes d'oeufs. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur. Quand la pâte est bien lisse et homogène verser le rhum. Mélanger et laisser reposer 15 minutes. Dans un bol monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger très doucement avec la pâte à l'aide d'une spatule.
- 2 Chauffer le beurre sur la poêle. Verser délicatement la pâte et laisser cuire 5 minutes. Quand l'omelette est dorée la retourner à l'aide d'une assiette. Laisser cuire de l'autre côte encore 3-4 minutes. Dès que le Tophenschnmarrn est cuit et bien doré, le découper avec deux fourchettes. Saupoudrer de sucre en poudre. Servir avec la confiture de votre choix.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/tophenschnmarrn-omelette-autrichienne.html
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