Brioche autrichienne de Pâques (Pinze)
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La "Pinze" est une brioche que l'on prépare traditionnellement pour Pâques dans les campagnes autrichiennes. L'anis, l'orange et le citron lui donnent un goût très parfumé.
Ingrédients
6
personnes
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Levure boulangère déshydratée 1 sachet
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Farine 500 g
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Sucre 100 g
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Beurre mou 125 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Citron non traité (zeste et jus) 1
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Orange non traitée (zeste et jus) 1
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Lait 125 ml
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Sel 1 pincée
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Vin blanc sec 125 ml
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Anis moulu 1 c à c
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Oeuf 1
Préparation
- 1 La veille, faire chauffer à feu doux le vin blanc avec l'anis, couvrir et laisser reposer toute la nuit.
- 2 Diluer la levure dans un peu de lait tiède et une cuillère de sucre. Mélanger la farine avec tous les autres ingrédients, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, et laisser reposer une heure.
- 3 Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau puis former une miche ronde et la laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
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Pour finirDessiner une croix au couteau à la surface, puis badigeonner au pinceau avec l'œuf battu. Faire cuire environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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