Brioche autrichienne de Pâques (Pinze)

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total2 h 20 mn

La "Pinze" est une brioche que l'on prépare traditionnellement pour Pâques dans les campagnes autrichiennes. L'anis, l'orange et le citron lui donnent un goût très parfumé.

Ingrédients

6 personnes
  • Levure boulangère déshydratée

    Levure boulangère déshydratée 1 sachet

  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Citron non traité (zeste et jus)

    Citron non traité (zeste et jus) 1

  • Orange non traitée (zeste et jus)

    Orange non traitée (zeste et jus) 1

  • Lait

    Lait 125 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 125 ml

  • Anis moulu

    Anis moulu 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

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Préparation

  1. 1 La veille, faire chauffer à feu doux le vin blanc avec l'anis, couvrir et laisser reposer toute la nuit.
  2. 2 Diluer la levure dans un peu de lait tiède et une cuillère de sucre. Mélanger la farine avec tous les autres ingrédients, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, et laisser reposer une heure.
  3. 3 Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau puis former une miche ronde et la laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
  4. Pour finir
    Dessiner une croix au couteau à la surface, puis badigeonner au pinceau avec l'œuf battu. Faire cuire environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gaspard - 23 avril 2014
Excellent

Excellent
cette recette est bien réussie. rien à dire!
Ma suggestion : RAS

Signaler Billy - 8 novembre 2014

Je voudrais remplacez le vin blanc?

Signaler slassi - 1 août 2014

Superbement réussie merci

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