Brioche autrichienne de Pâques (Pinze)

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La "Pinze" est une brioche que l'on prépare traditionnellement pour Pâques dans les campagnes autrichiennes. L'anis, l'orange et le citron lui donnent un goût très parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 La veille, faire chauffer à feu doux le vin blanc avec l'anis, couvrir et laisser reposer toute la nuit.
  2. 2 Diluer la levure dans un peu de lait tiède et une cuillère de sucre. Mélanger la farine avec tous les autres ingrédients, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, et laisser reposer une heure.
  3. 3 Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau puis former une miche ronde et la laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
  4. Pour finir
    Dessiner une croix au couteau à la surface, puis badigeonner au pinceau avec l'œuf battu. Faire cuire environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Gaspard - 23 avril 2014
Excellent

Excellent
cette recette est bien réussie. rien à dire!
Ma suggestion : RAS

Signaler Billy -  8 novembre 2014

Je voudrais remplacez le vin blanc?

Signaler slassi -  1 août 2014

Superbement réussie merci