Crumble abricot thé earl grey
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg d'abricots ou de compote d'abricots
- 160 g de sucre
- 1 tasse de thé fort infusé
- quelques feuilles de thé Earl Grey réduites en poudre
- 80 g de poudre d'amandes
- 20 petits biscuits au thé
- 1 petit pot de crème fraîche
- 200 g de mascarpone
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 h
- 0 mn
- 32 h
Préparation
- 1 Faire compoter les abricots avec 80 g de sucre et une tasse de thé infusé ou bien mélanger la compote d'abricots à 1/2 tasse de thé fort infusé. Laisser refroidir.
-
Pour finirMélanger le mascarpone à la crème fraîche et aux 3 jaunes d’œufs puis les 3 blancs montés en neige ferme. Disposer dans une verrine la compotée d'abricots refroidie. Verser dessus la préparation avec le mascarpone. Du bout des doigts, mélanger le reste du sucre, la poudre d'amandes et les biscuits au thé. Saupoudrer sur le dessus avec quelques pincées de thé réduit en poudre. Mettre au frais 12 heures et servir très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?