Mon dessert d'abricot
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
C'est une recette de ma mère et elle la faisait tout le temps ! Surtout quand c'était mon anniversaire. On peut la faire avec des fraises !
Ingrédients
- 2 boîtes des abricots en sirop
- 1 boîte de lait concentré sucrée
- 5 cuillères à soupe de gélatine (ou une boite de gélatine parfum abricot)
- 1 verre d'eau chaude
- 16 biscuits à la cuillère
- crème chantilly et amandes effilées pour décorer
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Ouvrir les deux boites d'abricots et verser le sirop dans une casserole qui ira au feu. Placer le sirop à feu doux avec le 5 cuillères à soupe de gélatine en poudre. Bien remuer.
- 2 Dans un mixeur, mettre les abricots, le lait condensé sucré et le sirop avec la gélatine. Bien mixer et réserver.
- 3 Prenez 8 verrines (ou un grand moule à charlotte) et placer au fond deux biscuits à la cuillère en miettes (ou entières pour le grand moule).
- 4 Versez la préparation dans chaque verrine et placez au réfrigérateur minimum 4 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, décorer avec de la crème chantilly et des amandes effilées. Servir très froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?