Verrines abricot-coco, marrons-pignons au chocolat

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un dessert frais et original pour terminer en beauté un repas de vacances au soleil...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 3 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser tremper les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau bien froide. Verser le lait de coco dans un bol et le faire chauffer 30 secondes au four à micro-ondes, puis y ajouter le sucre vanillé. Mélanger et incorporer les feuilles de gélatine une à une.
  2. 2 Faire fondre le chocolat dans un deuxième bol avec une cuillère à café d'eau, pendant 30 secondes au four à micro-ondes. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène, puis ajouter les pignons et les marrons grossièrement concassés.
  3. 3
    Verrines abricot-coco, marrons-pignons au chocolat : Etape 3
    Recouvrir le fond de chaque verre d'une couche de préparation au chocolat, puis ajouter le lait de coco.
  4. 4
    Verrines abricot-coco, marrons-pignons au chocolat : Etape 4
    Placer une heure au réfrigérateur, puis recouvrir le dessus avec le reste de préparation au chocolat.
  5. Pour finir
    Verrines abricot-coco, marrons-pignons au chocolat : Etape 5
    Laisser reposer pendant deux heures au réfrigérateur. Décorer avec les abricots juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nicolas - 16 juin 2007
Excellent

Original
Très bon, une idée de dessert original. Cela donne un très beau mélange de couleurs. Bravo pour cette idée de dessert.

Signaler Xavier - 13 juin 2007
Bien

Original
Ma suggestion : Il est important de choisir des abricots bien mûrs.

Notez cette recette