Tatin aux bananes, crumble à la noix de coco
4.5 / 5
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Ingrédients
- 4 bananes
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Pour le crumble :
- 50 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 g de beurre mou
- Pour la chantilly :
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de crème fleurette
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre dans un saladier tous les ingrédients pour le crumble et sabler la pâte du bout des doigts sans la pétrir. Placer cette pâte au frais pendant 15 minutes. Cuire les miettes de pâte sur une plaque jusqu'à coloration.
-
2
Éplucher les bananes, les couper en rondelles épaisses. Dans une poêle, mettre le sucre roux et 2 cuillères d'eau, cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond, ajouter les bananes et le beurre, et laisser compoter 2 à 3 minutes. Réserver sur une assiette, sans les mettre au frais. Déglacer le caramel avec le rhum, et réserver.
- 3 Fouetter la crème en chantilly, que vous aurez mise auparavant quelques minutes au congélateur dans un cul de poule. Dès qu'elle commence à prendre, ajouter le sucre.
-
Pour finirRéunir tous les ingrédients et monter vos verrines. Mettre au fond les bananes, puis une cuillère de crème et ensuite le crumble. Recommencer l'opération une fois et terminer en arrosant d'un peu de caramel.
C'est terminé
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