Verrine aux pêches et son crumble au caramel

4.5 / 5  basé sur 20 avis
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Un petit dessert léger et plein de saveurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez le crumble. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Etalez sur une plaque à pâtisserie et enfournez 10 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez le caramel. Faites cuire à sec le sucre. Quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu, puis ajoutez la crème liquide et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
  3. 3 Battez les sucres avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien. Monttez les blancs en neige ferme et incorporez au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
  4. 4 Mettez dans le fond des verrines des morceaux de pêches, puis recouvrez d'1 cuillère à soupe de crème. Mettez une couche de caramel, puis parsemez le crumble. Enfin, recouvrez de crème.
  5. Pour finir
    Décorez avec des morceaux de pêches et un filet de caramel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Carine - 26 janvier 2013
Très bien

Excellent
J ai fait cette recette a plusieurs reprises et tous le monde a adorée !!!
On m a même demander la recette c super
Merci

Signaler blandine-a49 - 16 janvier 2013
Très bien

un bon dessert comme on les aime !
c'est une bonne recette quoi qu'un peu trop sucré a mon gout !
Ma suggestion : remplacer les pêches par des poires au sirop et c'est parfait a mon gout !

Signaler sylvie - 2 octobre 2012
Excellent

recette à réaliser impérativement
une recette vraiment délicieuse, épatante et que l'on peut décliner comme l'on veut : fruits rouges, coulis, poire et chocolat. Bravo. Je ne manque jamais de la faire quand j'ai des invités

Signaler Marine - 23 novembre 2011
Excellent

Superbe !!!
Je L'ai Réalisé Entre Amis Ce Week-End, C'était Délicieux Tous Le Monde À Aimé.
Merci Beaucoup Pour La Recette, Je L'à Referais Souvent :).
Ma suggestion : Rien

Signaler Anaïs - 19 janvier 2011
Excellent

Excellent
Recette réalisée pour le nouvel an, tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Si on le réalise dans des petites verrines, je pense qu'il est judicieux de diviser les quantités pas 2 (sinon on se retrouve avec un grand plat et c'est moins bon qu'en verrine !!!)

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