Verrine aux pêches et son crumble au caramel

5 / 5  basé sur 19 avis

Un petit dessert léger et plein de saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparez le crumble. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Etalez sur une plaque à pâtisserie et enfournez 10 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez le caramel. Faites cuire à sec le sucre. Quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu, puis ajoutez la crème liquide et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
  3. 3 Battez les sucres avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien. Monttez les blancs en neige ferme et incorporez au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
  4. 4 Mettez dans le fond des verrines des morceaux de pêches, puis recouvrez d'1 cuillère à soupe de crème. Mettez une couche de caramel, puis parsemez le crumble. Enfin, recouvrez de crème.
  5. Pour finir
    Décorez avec des morceaux de pêches et un filet de caramel.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler sylvie -  2 octobre 2012
Excellent

recette à réaliser impérativement
une recette vraiment délicieuse, épatante et que l'on peut décliner comme l'on veut : fruits rouges, coulis, poire et chocolat. Bravo. Je ne manque jamais de la faire quand j'ai des invités

Signaler Marine - 23 novembre 2011
Excellent

Superbe !!!
Je L'ai Réalisé Entre Amis Ce Week-End, C'était Délicieux Tous Le Monde À Aimé.
Merci Beaucoup Pour La Recette, Je L'à Referais Souvent :).
Ma suggestion : Rien

Signaler Anaïs - 19 janvier 2011
Excellent

Excellent
Recette réalisée pour le nouvel an, tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Si on le réalise dans des petites verrines, je pense qu'il est judicieux de diviser les quantités pas 2 (sinon on se retrouve avec un grand plat et c'est moins bon qu'en verrine !!!)

Signaler agnes-m27 - 27 mai 2010
Excellent

Le préféré de ma fille !
C'est devenu le dessert préféré de ma fille. Elle m'en demande sans arrêt... et elle n'est pas seule ! Tous ceux à qui j'en fais me demandent ensuite la recette.
Ma suggestion : Aucune, on ne change pas une recette qui gagne !

Signaler Paula - 27 avril 2009
Excellent

Excellent
Excellente recette, facile à faire et un vrai régal. J'avais un peu peur de la texture du crumble (un peu dur à la sortie du four), mais une fois dans la verrine, il devient fondant... miam, miam. Merci pour cette recette.