Verrine aux pêches et son crumble au caramel
Un petit dessert léger et plein de saveurs, cette verrine aux pêches et son crumble au caramel est un délice estival qui ravira vos papilles. Parfaite pour terminer un repas en beauté ou pour une pause gourmande, elle allie la fraîcheur des pêches à la douceur du mascarpone et au croquant du crumble. Le caramel apporte une touche de sophistication à ce dessert aux multiples textures.
Ingrédients
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Pêche au sirop 1 petite boîte
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Beurre 1 noix
Pour la crème
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Mascarpone 250 g
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Sucre 70 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Oeuf 2 unités
Pour le caramel
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Sucre 40 g
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Beurre 20 g
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Crème liquide 10 cl
Pour le crumble
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Sucre 80 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Beurre 75 g
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Farine 75 g
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Amande en poudre 50 g
Préparation
- 1 Préparez le crumble. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Etalez sur une plaque à pâtisserie et enfournez 10 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
- 2 Pendant ce temps, préparez le caramel. Faites cuire à sec le sucre. Quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu, puis ajoutez la crème liquide et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
- 3 Battez les sucres avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien. Monttez les blancs en neige ferme et incorporez au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
- 4 Mettez dans le fond des verrines des morceaux de pêches, puis recouvrez d'1 cuillère à soupe de crème. Mettez une couche de caramel, puis parsemez le crumble. Enfin, recouvrez de crème.
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Pour finirDécorez avec des morceaux de pêches et un filet de caramel.
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