Verrine aux pêches et son crumble au caramel
Ingrédients
- 1 petite boîte de pêches au sirop
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 noix de beurre
- Pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Pour le caramel :
- 40 g de sucre
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- Pour le crumble :
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez le crumble. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Etalez sur une plaque à pâtisserie et enfournez 10 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
- 2 Pendant ce temps, préparez le caramel. Faites cuire à sec le sucre. Quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu, puis ajoutez la crème liquide et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
- 3 Battez les sucres avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien. Monttez les blancs en neige ferme et incorporez au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
- 4 Mettez dans le fond des verrines des morceaux de pêches, puis recouvrez d'1 cuillère à soupe de crème. Mettez une couche de caramel, puis parsemez le crumble. Enfin, recouvrez de crème.
-
Pour finirDécorez avec des morceaux de pêches et un filet de caramel.
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