Crème citron vanille crumble sablé
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 60 cl de lait
- 20 cl de crème fleurette
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 5 cuillères à soupe de sucre semoule
- La pulpe d'une gousse de vanille
- Le zeste d'un citron
- Pour le crumble
- 1 cuillère à café rase de Fleur de Sel La Baleine
- 6 galettes bretonnes pur beurre
- L'intérieur d'une gousse de vanille
- Le zeste d'un demi citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Délayer la maïzena dans 5 cl de lait froid. Verser 55 cl de lait et la crème dans une casserole, ajouter la pulpe d’une gousse de vanille et le zeste de citron. Faire bouillir, laisser refroidir puis filtrer.
- 2 Dans un grand bol fouetter les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser dans une casserole la préparation filtrée, les œufs battus, la maïzena délayée. Chauffer à feu doux et laisser épaissir.
- 3 Verser la préparation dans des petits bols. Attendre que ce soit complètement refroidi avant de laisser reposer au frais.
-
Pour finirÉmietter les galettes et combiner avec les autres ingrédients. Mélanger de façon à obtenir un mélange poudreux. Au moment de servir, chauffer le crumble dans une poêle à sec et répartir sur les crèmes froides.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?