Crème de citron vert façon crumble

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Facile et rapide à préparer, on n'en fait qu'une bouchée, ou presque !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la crème au citron vert : peler les citrons et les presser puis verser dans une casserole. Ajouter le beurre, les œufs et le sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant pendant 10 à 15 minutes. Retirer du feu lorsque le mélange commence à épaissir et à napper une cuillère. Répartir dans les verrines et mettre au frais 1h minimum.
  2. 2 Pour le crumble : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le beurre en petits dés et les mettre dans un bol avec le sucre, la farine. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Étaler sur une plaque antiadhésive et enfourner 8-10 minutes. Sortir du four une fois que la pâte est dorée. Au moment de servir les verrines, émietter la pâte sur le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Maryse - 17 juillet 2020
Excellent

J'ai mis un de combats frais rape

Signaler Pat - 17 février 2015
Excellent

Délicieux et très facile a réaliser

Signaler Pebble - 24 décembre 2013
Excellent

Facile et délicieux
Mon fils (de 15 ans, et pas cuisinier !) l'a réussie avec des citrons jaunes, c'était délicieux et avait une belle coloration. Je la refais pour le buffet de Noël avec des citrons verts. Merci pour cette super recette !
Ma suggestion : Recette fonctionnant parfaitement aussi avec des citrons jaunes.

Signaler Char -  4 août 2013
Très bien

Appareil citron?
Bonjour, est-ce que l'appareil citron est pris ou il est plutôt liquide?
Merci

Signaler Yveline - 30 décembre 2012
Excellent

Délicieux
Très facile à réaliser. Ça ressemble à la garniture d'une tarte au citron. Pour plus de rapidité, la prochaine fois, je remplacerai le crumble par des biscuits émiettés. À faire et à refaire

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