Tarte a la tomate (Tarte salée)

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 186
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

La tarte à la tomate est un classique de la cuisine française qui allie fraîcheur des tomates et douceur du chèvre. Cette recette simple et savoureuse est idéale pour un repas estival ou un pique-nique entre amis. La combinaison d'ingrédients offre équilibre parfait entre acidité, crémeux du fromage et croquant de la pâte, avec une touche de piquant apportée par le piment.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 240 g

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Piment

    Piment 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Déroulez la pâte et piquez-la puis enfournez 5 minutes.
  2. 2 Pelez et émincez l'oignon. Égouttez les tomates, taillez-les en dés.
  3. 3 Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et les tomates. Laissez cuire 3 minutes. Assaisonnez, saupoudrez de piment.
  4. 4 Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Dans un saladier, battez les œufs et la crème liquide et salez légèrement.
  5. 5 Versez dans le fond de tarte les œufs. Ajoutez les tomates puis les rondelles de chèvre.
  6. Pour finir
    Enfournez 30 minutes. Servez dès la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler jocelyne-c31 - 14 août 2011
Excellent

Tarte à la tomate
Très bon. Bonne idée le flan oeuf/crème qui remplace la moutarde des autres recettes, les enfants ont davantage appréciés
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des tomates fraiches (du jardin) que j'avais préalablement épépinées et j'ai ajouté 1 gousse d'ail hachée ainsi que des lardons au moment de la cuisson des oignons avec les tomates

Signaler JeanPièr - 12 septembre 2016
Médiocre

La ciche devient mmôle

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