Tarte a la tomate (Tarte salée)
La tarte à la tomate est un classique de la cuisine française qui allie fraîcheur des tomates et douceur du chèvre. Cette recette simple et savoureuse est idéale pour un repas estival ou un pique-nique entre amis. La combinaison d'ingrédients offre équilibre parfait entre acidité, crémeux du fromage et croquant de la pâte, avec une touche de piquant apportée par le piment.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Tomate pelée 240 g
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Bûche de chèvre 1 unité
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Oignon 1 unité
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Oeuf 2 unités
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Crème liquide 10 cl
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Piment 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Déroulez la pâte et piquez-la puis enfournez 5 minutes.
- 2 Pelez et émincez l'oignon. Égouttez les tomates, taillez-les en dés.
- 3 Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et les tomates. Laissez cuire 3 minutes. Assaisonnez, saupoudrez de piment.
- 4 Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Dans un saladier, battez les œufs et la crème liquide et salez légèrement.
- 5 Versez dans le fond de tarte les œufs. Ajoutez les tomates puis les rondelles de chèvre.
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Pour finirEnfournez 30 minutes. Servez dès la sortie du four.
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