Tarte cheesecake aux fruits rouges

Une tarte aussi jolie que délicieuse que j'ai réalisé en version individuelle... Ici, la pâte est une pâte sucrée (celle de Conticini que je trouve excellente) et l'appareil est composé de fromage frais type philadelphia, œufs, sucre et fruits rouges.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sucrée : battre le beurre avec le sucre glace tamisé jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter les zestes de citron et la poudre d'amande. Ajouter l’œuf, le jaune, la vanille grattée puis incorporer la farine tamisée avec le sel en 2 ou 3 fois. Mélanger rapidement sans pétrir. Déposer la pâte sur le plan de travail et l'écraser avec la paume de la main en 2-3 mouvements. Filmer la pâte et l'entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures.
  2. 2 Étaler la pâte, découper des cercles et foncer les moules à tartelette. Piquer à la fourchette. Réfrigérer 2 heures. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 10 min. Laisser refroidir 10 min.
  3. 3 Préparer la garniture : battre le philadelphia avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs 1 à 1 jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Étaler une belle cuillerée dans chaque fond de tartelette, garnir de fruits rouges surgelés puis recouvrir de crème. Lisser la surface.
  4. Pour finir
    Enfourner 15-20 min à 150°C. Éteindre le four et laisser les tartelettes refroidir complètement dans le four. Réfrigérer plusieurs heures, le mieux étant une nuit. Décorer avec des fruits frais juste avant de servir.
C'est terminé
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