Pommes de terre en éventail
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Voici une manière originale de servir vos pommes de terre ! Ces pommes de terre accompagneront très bien une viande rouge ou une volaille. Et pour encore plus de gourmandise vous pouvez rajouter des lamelles de fromage ou de jambon entre les tranches de pommes de terre, une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson.
Ingrédients
- 6 pommes de terre à chair ferme
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ail
- thym ou épices de votre choix
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez soigneusement les pommes de terre à l’eau froide. Découpez dans les pommes de terres, des tranches d’environ 2 mm sans aller jusqu’à la base. Pour vous aider, vous pouvez disposer deux baguettes chinoises de part et d’autre de la pomme de terre : votre couteau sera automatiquement stoppé.
-
Pour finirPréchauffez le four à 210°. Disposez les pommes de terre sur une plaque allant au four et badigeonnez-les généreusement d’huile d’olive. Salez, poivrez et répartissez les feuilles de thym ou les épices entre les tranches. Enfournez pour environ 1 h. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
C'est terminé
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