Pommes de terre façon raclette
Ingrédients
- 5 grosses pommes de terre à chair ferme
- 15 tranches de fromage à raclette
- 10 tranches fines de lard fumé
- thym
- gros sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Peler les pommes de terre. Les déposer dans une grande casserole d'eau froide. Faire cuire 40 minutes après ébullition. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
-
2
Egoutter les pommes de terre. Laisser refroidir 20 minutes. A l'aide d'un gros couteau, découper délicatement chaque pomme de terre en 3.
-
3
Saupoudrer les 3 parties de thym. Déposer entre ces tranches le fromage. Reconstituer la pomme de terre et l'enrouler dans les fines tranches de lard. Déposer dans un plat à gratin. Déposer sur chaque pomme de terre une autre tranche de fromage à raclette. Saupoudrer de thym.
-
4
Mettre au four, sous le grill environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et le lard légèrement croustillant.
-
Pour finirServir chaud accompagné d'une salade de tomate et de concombre.
Avez-vous aimé cette recette ?