Pommes de terre façon raclette
Une idée originale pour retrouver les plaisirs d'une raclette en toute simplicité. Envie d'un plat réconfortant qui allie la générosité de la raclette à celle des pommes de terre ? Cette recette gourmande revisite le concept traditionnel avec des pommes de terre, enrobées de lard fumé croustillant et farcies de fromage fondant, sublimées par une touche de thym apportant fraîcheur et caractère. Lire la suite
Ingrédients
-
Pomme de terre à chair ferme 5 unités
-
Fromage à raclette 15 tranches
-
Lard fumé 10 tranches
-
Thym
-
Gros sel
Préparation
-
1
Peler les pommes de terre. Les déposer dans une grande casserole d'eau froide. Faire cuire 40 minutes après ébullition. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
-
2
Egoutter les pommes de terre. Laisser refroidir 20 minutes. A l'aide d'un gros couteau, découper délicatement chaque pomme de terre en 3.
-
3
Saupoudrer les 3 parties de thym. Déposer entre ces tranches le fromage. Reconstituer la pomme de terre et l'enrouler dans les fines tranches de lard. Déposer dans un plat à gratin. Déposer sur chaque pomme de terre une autre tranche de fromage à raclette. Saupoudrer de thym.
-
4
Mettre au four, sous le grill environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et le lard légèrement croustillant.
-
Pour finirServir chaud accompagné d'une salade de tomate et de concombre.
Avez-vous aimé cette recette ?