Pommes de terre façon raclette

4.6 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer

Une idée originale pour retrouver les plaisir d'une raclette en toute simplicité.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler les pommes de terre. Les déposer dans une grande casserole d'eau froide. Faire cuire 40 minutes après ébullition. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  2. 2
    Egoutter les pommes de terre. Laisser refroidir 20 minutes. A l'aide d'un gros couteau, découper délicatement chaque pomme de terre en 3.
  3. 3
    Saupoudrer les 3 parties de thym. Déposer entre ces tranches le fromage. Reconstituer la pomme de terre et l'enrouler dans les fines tranches de lard. Déposer dans un plat à gratin. Déposer sur chaque pomme de terre une autre tranche de fromage à raclette. Saupoudrer de thym.
  4. 4
    Mettre au four, sous le grill environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et le lard légèrement croustillant.
  5. Pour finir
    Servir chaud accompagné d'une salade de tomate et de concombre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 17 janvier 2012
Excellent

Excellente recette
Excellente recette que j'ai réalisé avec les restes d'une raclette partagée avec des amis. A refaire sans hésiter
Ma suggestion : Comme déjà indiqué dans les commentaires, j'ai également glissé des restes de charcuterie entre chaque tranche de pomme de terre : chorizo, bacon, rosette, jambon cru ou cuit ... Délicieux et complet accompagné d'une salade verte !!!

Signaler laurence_l10 - 10 mars 2011
Excellent

Avec d'autres charcuteries
Peut se décliner avec plein de charcuteries différentes, a remporté un vif succès et a l'avantage de se cuisiner pour 1, 2 ou 3 personnes.
Ma suggestion : Personnellement je l'ai essayé avec une autre recette de filet de poulet farci, que j'ai évidemment farci avec du fromage à tartiflette et des lardons de bacon, bardé de fines tranches de lard fumé... Franc succès même pour deux personnes !

Signaler Nath - 7 février 2011
Excellent

Ouh
La recette OK, mais accompagné d'une salade de tomate ou de concombre alors que ce n'est pas la saison ....Ouh là là
une salade verte ou endives serait plus judicieux....

Signaler claire-t - 23 novembre 2010
Très bien

Parfait pour accommoder les restes de raclette
Après une soirée raclette, il me restait quelques pommes de terre, de la charcuterie et du fromage.
Cette recette m'a donc permis d'accommoder les restes. J'ai coupé une tranche de fromage que j'ai entourée de bacon et mis entre les 2 morceaux de pommes de terre. J'ai entouré celle ci d'une fine tranche de lard et de fromage. Tout cela accompagné d'une salade verte, c'était très bon.

Signaler nelly-g40 - 21 novembre 2010
Excellent

Très facile a réaliser
Ma suggestion : Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à la cocotte min. Cuit rapidement.
Accompagnée d'une salade verte.

Notez cette recette