Pommes de terre en papillote
Une bonne recette pour cuisiner les pommes de terre au four ou au barbecue. Cette préparation réconfortante et savoureuse met à l'honneur ces tubercules cuits en papillote, développant une texture fondante et un goût incomparable. Accompagnées d'une sauce crémeuse aux notes fraîches de concombre et de cerfeuil, elles se transforment en plat complet qui ravira toute la famille.
Ingrédients
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Pomme de terre 4 unités
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Fromage blanc à 20 % ou 0 % 500 g
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Oignon nouveau 2 unités
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Concombre 1/2 unité
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Cerfeuil 1/2 bouquet
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Lait 2 c à s
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Poivre vert frais (facultatif) 1 c à c
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et essuyer les pommes de terre. Envelopper chacune d'elles dans un papier aluminium et les faire cuire 1 heure au four(ou dans les braises du barbecue).
- 2 Eplucher les oignons et le concombre. Les couper en petits dés. Hacher le cerfeuil et écraser le poivre vert.
- 3 Mélanger le fromage blanc avec les oignons, le concombre, le cerfeuil et le poivre vert. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mélanger afin d'obtenir une sauce crémeuse.
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Pour finirSortir les pommes de terre, les fendre presqu'en deux : ajouter la crème au fromage blanc. Servir de suite.
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