Pommes de terre en papillote
Une bonne recette pour cuisiner les pommes de terre au four ou au barbecue.
Ingrédients
-
Pomme de terre 4 unités
-
Fromage blanc à 20 % ou 0 % 500 g
-
Oignon nouveau 2 unités
-
Concombre 1/2 unité
-
Cerfeuil 1/2 bouquet
-
Lait 2 c à s
-
Poivre vert frais (facultatif) 1 c à c
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et essuyer les pommes de terre. Envelopper chacune d'elles dans un papier aluminium et les faire cuire 1 heure au four(ou dans les braises du barbecue).
- 2 Eplucher les oignons et le concombre. Les couper en petits dés. Hacher le cerfeuil et écraser le poivre vert.
- 3 Mélanger le fromage blanc avec les oignons, le concombre, le cerfeuil et le poivre vert. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mélanger afin d'obtenir une sauce crémeuse.
-
Pour finirSortir les pommes de terre, les fendre presqu'en deux : ajouter la crème au fromage blanc. Servir de suite.
Avez-vous aimé cette recette ?