Roses de pommes de terre au four
5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre à frites (type Victoria)
- De l'huile de tournesol
- Sel
- poivre
- Un moule à muffin
- Une mandoline ou à défaut un couteau bien aiguisé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines dans le sens de la largeur.
-
2
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez le moule à muffins. Préchauffez le four à 200°. Disposez les tranches de pommes de terre comme sur la photo en les faisant se chevaucher légèrement.
-
3
Roulez les tranches sur elles-mêmes. Si votre rose n'est pas assez fournie, disposez d'autres tranches et roulez la rose sur les tranches ajoutées. Disposez dans le moule à muffins et à l'aide du pinceau, huilez les roses.
-
4
Enfournez pour 15 min. A la sortie du four, salez immédiatement.
-
Pour finirÔtez les roses et disposez sur un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?