Roses de pommes de terre au four
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Vous voulez étonner vos invités avec un accompagnement hors du commun ? Ces magnifiques roses de pommes de terre cuites au four sont la solution. Des roses de pommes de terre très faciles à réaliser et qui changent des frites ! Non seulement elles sont belles, mais aussi délicieuses et rehausseront tout plat principal. Elles se préparent facilement avec des ingrédients simples et leurs couleurs dorées charmeront autant les yeux que le palais.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre à frites (type Victoria) 6 grosses unités
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Huile de tournesol
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Sel
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Poivre
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Moule à muffin 1 unité
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Mandoline ou à défaut un couteau bien aiguisé 1 unité
Préparation
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1
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines dans le sens de la largeur.
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2
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez le moule à muffins. Préchauffez le four à 200°. Disposez les tranches de pommes de terre comme sur la photo en les faisant se chevaucher légèrement.
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3
Roulez les tranches sur elles-mêmes. Si votre rose n'est pas assez fournie, disposez d'autres tranches et roulez la rose sur les tranches ajoutées. Disposez dans le moule à muffins et à l'aide du pinceau, huilez les roses.
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4
Enfournez pour 15 min. A la sortie du four, salez immédiatement.
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Pour finirÔtez les roses et disposez sur un plat de service.
C'est terminé
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