Panna cotta au caramel au beurre salé
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Ingrédients
- 25 g de lait
- 25 g de crème liquide
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- Pour le caramel au beurre salé :
- 100 g de sucre
- 50 de beurre demi sel
- 20 cl de crème fraiche liquide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- 2 Chauffer le lait et la crème avec l'extrait de vanille jusqu'à ce que cela frémisse. Retirer du feu, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine et mélanger à nouveau.
- 3 Verser dans des verrines ou petits pots et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
-
Pour finirPour le caramel, faire chauffer le sucre de façon à obtenir du caramel. Un fois obtenu, retirer du feu avant qu'il ne brûle et ajouter le beurre puis la crème et mélanger. Attendre que le caramel refroidisse avant de le disposer sur la panna cotta.
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