Panna cotta cappuccino en verrines
4.7 / 5
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Voici une nouvelle façon de préparer la panna cotta, façon cappuccino viennois ! Quoi de plus italien ?
Ingrédients
- Pour la panna cotta :
- 25 cl de crème entière liquide
- 20 cl de lait
- 80 g de sucre
- 2 sticks de cappuccino instantané (18 g par stick)
- 1 feuille et demi de gélatine
- Pour la chantilly :
- 10 cl de crème liquide entière
- 10 g de sucre glace (ou un peu plus selon le goût)
- Pour les finitions :
- Cacao en poudre
- Grain de café en chocolat
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparer la panna cotta, placer les feuilles de gélatine à ramollir 10 min dans un bol d'eau froide. Dans une casserole mélanger la crème, le lait, le sucre et le cappuccino puis porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée, bien mélanger de façon à bien la dissoudre. Verser dans des verrines, laisser refroidir à température ambiante puis placer 2h minimum au réfrigérateur.
- 2 Préparer aussitôt la chantilly, verser la crème liquide dans le siphon ainsi que le sucre glace tamisé. Fermer le siphon, le secouer, puis injecter une cartouche de gaz, secouer énergiquement tête en bas puis placer au réfrigérateur 2h à l'horizontal.
-
Pour finirCe temps passé (ou juste avant dégustation), dresser la crème chantilly sur la panna cotta, saupoudrer de cacao en poudre et terminer par déposer un grain de café en chocolat.
C'est terminé
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