Tarte aux abricots façon crumble

Juste délicieuse en été avec des abricots frais et l'hiver avec des abricots en boîte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger dans une terrine la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Couper le beurre en petits dés et l’ajouter à la préparation ainsi que le liquide froid. Pétrir rapidement la pâte. Lorsqu’elle est bien lisse, former une boule. L’étaler sur votre plan de travail fariné et foncer votre moule à tarte. Disposer les abricots bien serrés sur la pâte à tarte. Pour le crumble : Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre dans un saladier. Incorporer le beurre coupé en dés. Malaxer afin d’obtenir un résultat très granuleux et recouvrir les abricots de cette préparation.
  2. Pour finir
    Faire cuire à four chaud 190° pendant 45 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette