Tartelette ananas et agrumes
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Ingrédients
- 8 Palets Bretons Pur beurre KER CADÉLAC©
- 50 g de beurre mou
- 1 ananas
- 3 clémentines
- 1 citron vert
- Matériel : 1 emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, émietter les Palets Bretons Pur Beurre KER CADÉLAC© et les malaxer avec le beurre mou.
- 2 Dans chaque assiette, à l’aide de l’emporte-pièce, reconstituer un fond de tarte avec la pâte de Palets Bretons. Réserver au frais.
- 3 Peler l’ananas et découper des fines rondelles. Les diviser en petits triangles.
- 4 Éplucher les clémentines et trancher les quartiers en deux dans la longueur, pour obtenir de fines lamelles, en prenant soin de retirer la petite peau blanche.
- 5 Râper le zeste d’un citron vert. Réserver. Presser ensuite le jus du citron.
- 6 Dans un saladier, mélanger les fruits et le jus du citron vert.
- 7 Sortir les fonds de tarte du réfrigérateur, disposer les fruits dessus et parsemer de zestes de citron.
-
Pour finirNotre astuce : Pour un dessert encore plus gourmand, ajoutez de la crème pâtissière sur vos fonds de tarte, avant de disposer les fruits !
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