Tartelette ananas et agrumes

Une recette proposée par Ker Cadélac©. Crédit photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC

Ingrédients

  • 8 Palets Bretons Pur beurre KER CADÉLAC©
  • 50 g de beurre mou
  • 1 ananas
  • 3 clémentines
  • 1 citron vert
  • Matériel : 1 emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, émietter les Palets Bretons Pur Beurre KER CADÉLAC© et les malaxer avec le beurre mou.
  2. 2 Dans chaque assiette, à l’aide de l’emporte-pièce, reconstituer un fond de tarte avec la pâte de Palets Bretons. Réserver au frais.
  3. 3 Peler l’ananas et découper des fines rondelles. Les diviser en petits triangles.
  4. 4 Éplucher les clémentines et trancher les quartiers en deux dans la longueur, pour obtenir de fines lamelles, en prenant soin de retirer la petite peau blanche.
  5. 5 Râper le zeste d’un citron vert. Réserver. Presser ensuite le jus du citron.
  6. 6 Dans un saladier, mélanger les fruits et le jus du citron vert.
  7. 7 Sortir les fonds de tarte du réfrigérateur, disposer les fruits dessus et parsemer de zestes de citron.
  8. Pour finir
    Notre astuce : Pour un dessert encore plus gourmand, ajoutez de la crème pâtissière sur vos fonds de tarte, avant de disposer les fruits !
C'est terminé
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