Tartelette ananas citron vert
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Un dessert aux goût subtils.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte sablée 1
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chocolat blanc 60 g
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Gélatine 1 feuille
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citron vert 1 ju
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Crème liquide 160 g
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Ananas 1 boîte
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Beurre 20 g
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Rhum 1 c à s
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Sucre 60 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°.
- 2 Étaler la pâte et foncer les cercles (8cm) préalablement beurrés. Poser les tartelettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette.
- 3 Déposer un petit morceau de papier sulfurisé dans chaque fond de pâte et ajouter des billes de cuisson (à défaut des haricots secs). Enfourner. Au bout de 15 mn enlever le papier sulfurisé avec les billes de cuisson Et prolonger la cuisson de 5 à 7 mn. Mettre sur grille et décercler à la sortie du four.
- 4 Mettre les morceaux de chocolat blanc dans un saladier en inox. Faire chauffer 60g de crème, verser sur le chocolat blanc, ajouter la feuille de gélatine égouttée et pressée. Attendre ¾ minute.
- 5 Au fouet, mélanger délicatement et incorporer le jus de citron. Monter en chantilly, les 160g de crème restante, et mélanger les deux préparations à l’aide d’une Maryse* Très délicatement.
- 6 Verser la mousse dans des empreintes demi-sphériques (7cm). Lisser le dessus à l’aide d’une spatule. Placer au congélateur au minimum 2 heures.
- 7 Égoutter l’ananas en gardant une partie du jus. Re couper les morceaux en deux ou trois. Cuire à sec le sucre dans une grande poêle, lorsque qu’il arrive au caramel, ajouter le beurre puis les morceaux d’ananas. Flamber avec le rhum et laisser compoter les dés d’ananas pendant quelques minutes. Ajouter du jus de la boite de temps en temps. Laisser refroidir après cuisson
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Pour finirDémouler délicatement sur une grille les demi-sphères de mousse. Tapisser le fond de chaque tartelette de morceaux d’ananas rôtis. Recouvrir d‘une demi-sphère de mousse et décorer avec les zestes de citron vert. Mettre au frais avant la dégustation.
C'est terminé
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