Riz aux fruits de mer express
Ça ressemble à la paëlla, ça sent bon comme la paëlla, ça a le goût de la paëlla... mais ce n'est pas de la paëlla.
Ingrédients
- 500 g de riz étuvé long grain
- 200 g d'un mélange de fruits de mer surgelés
- 4 tomates (ou une boîte de tomates concassées)
- 4 oignons (ou 2 cuillères à soupe d'échalote surgelée)
- 4 gousses d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail surgelé)
- 1 cuillère à soupe rase de curcuma
- 1/2 chorizo
- un peu d'huile d'olive
- Facultatif :
- 1 poivron en lamelle
- 1 ou 2 piments d'espagne coupés menu
- 1 cuillère à soupe rase de fumet de poisson en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 
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             Préparer les ingrédients. Découper éventuellement les tomates en dés et hacher l'ail et les oignons. Couper le demi chorizo en rondelles. Préparer les ingrédients. Découper éventuellement les tomates en dés et hacher l'ail et les oignons. Couper le demi chorizo en rondelles.
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             Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le riz, l'ail et les oignons hachés. Bien remuer pour imbiber chaque grain de riz, sans laisser prendre couleur. Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le riz, l'ail et les oignons hachés. Bien remuer pour imbiber chaque grain de riz, sans laisser prendre couleur. Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute.
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                    Pour finirAu bout de 10 minutes, le riz a absorbé presque tout le liquide. Ajouter alors le demi chorizon coupé en rondelles et les fruits de mer : ils vont rendre de l'eau, permettant ainsi au riz de continuer à gonfler. Laisser de nouveau mijoter une dizaine de minutes.
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