Riz aux fruits de mer express

5 / 5  basé sur 26 avis

Ça ressemble à la paëlla, ça sent bon comme la paëlla, ça a le goût de la paëlla... mais ce n'est pas de la paëlla.

Ingrédients

  • 500 g de riz étuvé long grain
  • 200 g d'un mélange de fruits de mer surgelés
  • 4 tomates (ou une boîte de tomates concassées)
  • 4 oignons (ou 2 cuillères à soupe d'échalote surgelée)
  • 4 gousses d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail surgelé)
  • 1 cuillère à soupe rase de curcuma
  • 1/2 chorizo
  • un peu d'huile d'olive
  • Facultatif :
  • 1 poivron en lamelle
  • 1 ou 2 piments d'espagne coupés menu
  • 1 cuillère à soupe rase de fumet de poisson en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients. Découper éventuellement les tomates en dés et hacher l'ail et les oignons. Couper le demi chorizo en rondelles.
  2. 2
    Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le riz, l'ail et les oignons hachés. Bien remuer pour imbiber chaque grain de riz, sans laisser prendre couleur. Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute.
  3. 3
    Ajouter les tomates et si vous le souhaitez le poivron en fines lamelles et les piments coupés menu. Verser 1 litre d'eau chaude du robinet et éventuellement le fumet de poisson. Bien mélanger et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
  4. Pour finir
    Au bout de 10 minutes, le riz a absorbé presque tout le liquide. Ajouter alors le demi chorizon coupé en rondelles et les fruits de mer : ils vont rendre de l'eau, permettant ainsi au riz de continuer à gonfler. Laisser de nouveau mijoter une dizaine de minutes.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Sousou - 20 avril 2012
Excellent

Très bon
Pour ma part j'ai utilisé du riz à pôeler donc j'ai fais revenir les ingrédients à part avec un tps de cuisson plus important pour les fruits de mer et rajouté du colorant jaune pour donner l'aspect paella...Huuummm un régale

Signaler Nathalie - 10 juin 2010
Excellent

Un petit délice
Recette très rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai mis 1 litre de bouillon de volaile à la place de l'eau et du safran puis des lamelles de poivron et des petits pois. Mes invintés se sont régalés et m'ont réclamé la recette.

Signaler Sophie - 28 mars 2008
Excellent

Un régal
Super recette facile à faire et délicieuse. Comme j'ai fait ce plat le Vendredi-Saint, je n'ai pas mis de chorizo et je l'ai remplacé par des noix de Saint-Jacques. Mais la prochaine fois, je mettrai du choziro que mes garçons ont réclamé.

Signaler Saadia - 26 mars 2008
Excellent

Abolument délicieux
Vraiment réussi, mais j'y ai ajouté de l'harissa et du bouillon de volaille. Très très bien, à tester de toute urgence. J'ai mis 9/10 parce que 10 c'est impossible... un grand bravo pour cette dame. Paella très bon marché.

Signaler Alya - 27 novembre 2007
Excellent

Très bon et facile
Ma suggestion : J'ai remplacé le chorizo par du poulet et des petits pois, le curcuma par du safran et cela a fait de l'effet !