Riz aux fruits de mer express
Ça ressemble à la paëlla, ça sent bon comme la paëlla, ça a le goût de la paëlla... mais ce n'est pas de la paëlla.
Ingrédients
- 500 g de riz étuvé long grain
- 200 g d'un mélange de fruits de mer surgelés
- 4 tomates (ou une boîte de tomates concassées)
- 4 oignons (ou 2 cuillères à soupe d'échalote surgelée)
- 4 gousses d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail surgelé)
- 1 cuillère à soupe rase de curcuma
- 1/2 chorizo
- un peu d'huile d'olive
- Facultatif :
- 1 poivron en lamelle
- 1 ou 2 piments d'espagne coupés menu
- 1 cuillère à soupe rase de fumet de poisson en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préparer les ingrédients. Découper éventuellement les tomates en dés et hacher l'ail et les oignons. Couper le demi chorizo en rondelles.
-
2
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le riz, l'ail et les oignons hachés. Bien remuer pour imbiber chaque grain de riz, sans laisser prendre couleur. Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute.
-
3
-
Pour finirAu bout de 10 minutes, le riz a absorbé presque tout le liquide. Ajouter alors le demi chorizon coupé en rondelles et les fruits de mer : ils vont rendre de l'eau, permettant ainsi au riz de continuer à gonfler. Laisser de nouveau mijoter une dizaine de minutes.
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