Sot l'y laisse de dinde caramélisée au miel
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De délicieux morceaux dans une volaille, parfois méconnus ou délaissés, se trouvent beaucoup plus facilement maintenant. Préparés ainsi, ils sont parfumés et fondants. Une recette raffinée met à l'honneur un morceau de dinde souvent négligé : le sot l'y laisse. Ces petits médaillons tendres, nichés sous les cuisses, sont sublimés par une caramélisation au miel qui apporte douceur et fraîcheur grâce à la ciboulette.
Ingrédients
4
personnes
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Sot l'y laisse de dinde 12 unités
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Echalote 2 unités
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Miel 3 c à s
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Vinaigre balsamique 3 c à s
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Beurre 30 g
Préparation
- 1 Émincer les échalotes et les faire blondir dans le beurre. Ajouter les sot l'y laisse et laisser dorer 5 minutes.
- 2 Ajouter le miel, laisser caraméliser à feu doux. Ajouter le vinaigre balsamique et faire cuire un petit quart d'heure.
- 3 Retirer la viande et laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse. Assaisonner, parsemer de ciboulette et servir sans attendre. Accompagner de pommes vapeur ou de riz basmati à la créole.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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