Sot l'y laisse de dinde caramélisée au miel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

De délicieux morceaux dans une volaille, parfois méconnus ou délaissés, se trouvent beaucoup plus facilement maintenant. Préparés ainsi, ils sont parfumés et fondants. Une recette raffinée met à l'honneur un morceau de dinde souvent négligé : le sot l'y laisse. Ces petits médaillons tendres, nichés sous les cuisses, sont sublimés par une caramélisation au miel qui apporte douceur et fraîcheur grâce à la ciboulette.

Ingrédients

4 personnes
  • Sot l'y laisse de dinde

    Sot l'y laisse de dinde 12 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

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Préparation

  1. 1 Émincer les échalotes et les faire blondir dans le beurre. Ajouter les sot l'y laisse et laisser dorer 5 minutes.
  2. 2 Ajouter le miel, laisser caraméliser à feu doux. Ajouter le vinaigre balsamique et faire cuire un petit quart d'heure.
  3. 3 Retirer la viande et laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse. Assaisonner,  parsemer de ciboulette et servir sans attendre. Accompagner de pommes vapeur ou de riz basmati à la créole.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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