Pintade farcie au pain d'épice
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 2 h
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Parer la volaille. Faire revenir l'oignon blanc 5 minutes, couper très fin les foies de volaille et le foie gras. Émietter le pain d'épice.
- 2 Dans un saladier, mélanger la viande de porc hachée, l'oignon, les foies, le foie gras, les miettes de pain d'épice, l'œuf, le miel et la cannelle. Saler, poivrer et farcir la volaille. Huiler la pintade, saler, poivrer et enfourner 60 minutes.
- 3 Au bout de 60 minutes, ajouter dans le plat de cuisson les oignons rouges hachés grossièrement, laisser cuire 30 minutes. Verser un verre d'eau dans la lèchefrite et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient fondants. Couvrir d'un papier aluminium si nécessaire pour éviter que la volaille soit trop rôtie.
- 4 A la fin de la cuisson, récupérer le jus et les oignons en saucière, découper la pintade et trancher la farce.
-
Pour finirS'accompagne d'une poêlée de champignons et d'un écrasé de pommes de terre.
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