Tarte poires amandine chocolat

5 / 5  basé sur 59 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange. Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
  4. 4 Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
  5. 5 Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires. Parsemer ensuite d'amandes effilées.
  6. Pour finir
    Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis )
Signaler orianou -  9 novembre 2015
Excellent

Une tuerie!!!
Je n'ai pas mis d'amande amère car je n'en avais pas, mais c'était quand même excellent!

Ma suggestion: ne pas couper les morceaux de poires trop fins sinon on ne les sent pas assez, la frangipane prend le dessus
Four mis a 180°C au lieu de 150°C

Signaler Daniele - 11 octobre 2014
Excellent

Tarte aux poires
excellente recette un vrai régal
Ma suggestion : J'ai utilisé une pate sablée et du sirop d'orgeat à la place de l'amande amère

Signaler Nolind - 17 mars 2013
Excellent

Délicieuse
Cuisson plutôt 45 min pour une belle teinte dorée dans mon four. Ou peut-être augmenter la température du four. 150 C est un peu faible?

Signaler Fanny -  2 novembre 2012
Excellent

Une tuerie !!!!
Une réussite a chaque fois !!!!! Un délice incommensurable et un succès systématique auprès de tous mes invites qui ont pu la déguster !!! Merci pour cette recette :)
Ma suggestion : Peut être juste un peu moins de sucre, moi je ne mets que 100g ;)

Signaler isabelle_jdf89 - 22 octobre 2012
Excellent

Super bonne
Une tarte délicieuse et facile à faire. J'essaierais avec du nutella la prochaine fois car je suis nulle pour faire fondre du chocolat