Tarte poires amandine chocolat

4.4 / 5  basé sur 87 avis
Imprimer

Tarte amandine poire et chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange. Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
  4. 4 Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
  5. 5 Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires. Parsemer ensuite d'amandes effilées.
  6. Pour finir
    Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 87 avis)
Signaler Calissonne - 27 novembre 2016
Très bien

Très bon. J'ai fait 2 fois cette tarte simultanément. La PREMIERE fois j'ai suivi la recette à la lettre. L'amande amère amène trop d'amertume. J'ai refait La même recette sans amande amère .J'ai utilisé des poires fraîches. Excellent ! Recette à tester sans hésitation.

Signaler Cécilia - 18 septembre 2016
Très bien

Testée aujourd'hui à quelques détails près :-) J'ai utilisé une pâte sablée, des poires fraîches (sans les pocher) et pas d'extrait d'amande amère. C'était délicieux !

Signaler orianou - 9 novembre 2015
Excellent

Une tuerie!!!
Je n'ai pas mis d'amande amère car je n'en avais pas, mais c'était quand même excellent!

Ma suggestion: ne pas couper les morceaux de poires trop fins sinon on ne les sent pas assez, la frangipane prend le dessus
Four mis a 180°C au lieu de 150°C

Signaler Daniele - 11 octobre 2014
Excellent

Tarte aux poires
excellente recette un vrai régal
Ma suggestion : J'ai utilisé une pate sablée et du sirop d'orgeat à la place de l'amande amère

Signaler Nolind - 17 mars 2013
Excellent

Délicieuse
Cuisson plutôt 45 min pour une belle teinte dorée dans mon four. Ou peut-être augmenter la température du four. 150 C est un peu faible?

Notez cette recette