Tarte poires amandine chocolat

4.4 / 5  basé sur 88 avis
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Tarte amandine poire et chocolat

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange. Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
  4. 4 Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
  5. 5 Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires. Parsemer ensuite d'amandes effilées.
  6. Pour finir
    Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 88 avis)
Signaler Soso - 28 juillet 2024
Excellent

Je l ai faite plusieurs fois et à chaque fois un régal ! Simple à faire et maintenant on me demande de la faire ....lorsqu on m invite et que je demande si j amène un dessert ????????

Signaler Calissonne - 27 novembre 2016
Très bien

Très bon. J'ai fait 2 fois cette tarte simultanément. La PREMIERE fois j'ai suivi la recette à la lettre. L'amande amère amène trop d'amertume. J'ai refait La même recette sans amande amère .J'ai utilisé des poires fraîches. Excellent ! Recette à tester sans hésitation.

Signaler Cécilia - 18 septembre 2016
Très bien

Testée aujourd'hui à quelques détails près :-) J'ai utilisé une pâte sablée, des poires fraîches (sans les pocher) et pas d'extrait d'amande amère. C'était délicieux !

Signaler orianou - 9 novembre 2015
Excellent

Une tuerie!!!
Je n'ai pas mis d'amande amère car je n'en avais pas, mais c'était quand même excellent!

Ma suggestion: ne pas couper les morceaux de poires trop fins sinon on ne les sent pas assez, la frangipane prend le dessus
Four mis a 180°C au lieu de 150°C

Signaler Daniele - 11 octobre 2014
Excellent

Tarte aux poires
excellente recette un vrai régal
Ma suggestion : J'ai utilisé une pate sablée et du sirop d'orgeat à la place de l'amande amère

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