Tarte poires amandine chocolat
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 poires (fraîches ou au sirop)
- 150 g de chocolat à cuisiner (type Meunier)
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 125 g de sucre en poudre
- des amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.
- 2 Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.
- 3 Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange. Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
- 4 Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
- 5 Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires. Parsemer ensuite d'amandes effilées.
-
Pour finirFaire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.
Avez-vous aimé cette recette ?