Yakitoris de poulet sauce terriyaki

De délicieuses petites brochettes de poulet haché bien caramélisées et cuites au four pour un résultat plus léger et tout aussi savoureux.

Par Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/
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Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'échalote hachée
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz (ou de maïs)
  • 1 bouteille de sauce terriyaki

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Hachez le poulet finement, jusqu'à ce qu'il forme une pâte Ajoutez les herbes hachées, deux cuillères à soupe de sauce terriyaki et la farine. Mélangez bien le tout. Formez des boulettes de la taille d'une bouchée (farinez vos mains sinon la préparation colle).
  2. 2 Embrochez-les sur de petites brochettes de bambou que vous aurez fait tremper dans l'eau avant pour éviter qu'elles ne brûlent.
  3. 3 Déposez-les sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les de sauce terriyaki. Enfournez vos brochettes pour 30 minutes , au bout de 15 minutes retournez les et enduisez les à nouveau de sauce.
  4. Pour finir
    Dégustez bien chaud avec du riz ou de la salade pour un repas léger. Régalez-vous.
C'est terminé
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