Brochettes de poulet mariné et légumes grillés

4.6 / 5  basé sur 16 avis
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Pour changer des sempiternelles saucisses et merguez du barbecue.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Détailler les blancs de poulet en morceaux de même taille. Les mettre à mariner deux heures dans un saladier recouvert d'un linge avec le jus des citrons, l'ail écrasé, quelques branches de thym et une bonne rasade d'huile d'olive. Une fois marinés, piquer les morceaux de poulet sur des brochettes.
  2. 2 Détailler tous les légumes en morceaux ou en rondelles selon leur nature. Les piquer sur des brochettes.
  3. Pour finir
    Allumer un feu de barbecue qui soit assez fort. Placer les brochettes de légumes et de poulet sur une grille qui ne soit pas trop proche du foyer pour ne pas les brûler. Retourner régulièrement les brochettes lors de la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Armelle - 16 juin 2012
Excellent

Brochettes de poulet
Je n ai fait que les brochettes de poulet que j ai complété avec 1 poivron vert et 1 tomate.
Toute la famille a adoré - j ai même gardé du poulet pour mon repas du midi !!

Signaler nadege-s38 - 27 juin 2011
Excellent

Le genre de recette idéale
Bon, rapide, simple en ingrédients, facile à préparer. C'est une bonne recette très facile a réaliser, même si on a beaucoup d'invités. Possibilité de préparer à l'avance. Et très honnêtement, l'accompagnement des légumes au barbecue est un régal.

Signaler michelle-h45 - 12 juin 2011
Très bien

question
Je ne peux pas faire de barbecue car c'est interdit en immeuble mais votre recette me plait bien. Peut-on faire cuire sous le gril du four ?
Merci pour votre réponse

Signaler Céline - 29 août 2007
Excellent

Extra.
J'ai fait la recette pour un buffet, en préparant des demi-brochettes. Il en est resté, c'est aussi délicieux chaud que froid ! A faire et refaire sans modération. Je n'ai pas fait les légumes car nous étions trop nombreux.

Signaler Danielle - 18 avril 2007
Excellent

Délicieux
J'ai fait votre recette hier soir, pour quatre personnes et on était que deux ! Tout a été mangé, c'était un vrai délice, à refaire prochainement pour mes voisins.
Ma suggestion : J'ai badigonné les légumes avec la marinade : c'était extra !

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