Brochettes de poulet mariné et légumes grillés
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- le jus de 2 citrons
- 4 gousses d'ail
- quelques branches de thym
- huile d'olive
- 1 courgette
- 3 tomates ou une dizaine de tomates cerise
- 2 carottes
- 1 poivron (rouge ou vert selon les goûts)
- des piques à brochettes
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Détailler les blancs de poulet en morceaux de même taille. Les mettre à mariner deux heures dans un saladier recouvert d'un linge avec le jus des citrons, l'ail écrasé, quelques branches de thym et une bonne rasade d'huile d'olive. Une fois marinés, piquer les morceaux de poulet sur des brochettes.
- 2 Détailler tous les légumes en morceaux ou en rondelles selon leur nature. Les piquer sur des brochettes.
-
Pour finirAllumer un feu de barbecue qui soit assez fort. Placer les brochettes de légumes et de poulet sur une grille qui ne soit pas trop proche du foyer pour ne pas les brûler. Retourner régulièrement les brochettes lors de la cuisson.
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