Yakitori ou brochettes de poulet japonaises
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Je vous invite à prendre un billet en direction du Japon... Cette recette de boulette de poulet avec une sauce soja, à la poêle ou au four, est délicieuse.
Ingrédients
2
personnes
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Blancs de Poulet 400 g
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Poireaux fins 3
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Huile de sésame 1 c à s
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Marine sauce teriyaki 1 c à c
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Mirin 2 c à s
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Sake 2 c à s
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Jus de citron 0 5
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Sauce soja 2 c à s
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Sucre 2 c à s
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Graines de sésame grillées 1 c à s
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brochettes 8 à 9
Préparation
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1
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2
Ajouter la viande qui doit mariner 2 à 3 heures au frais. Avant de le mettre au frais jeter les graines de sésame et mélanger. Recouvrir de papier cellophane et placer au frais. Après le repos rincer les poireaux. Trancher des tronçons dans le poireau. Sortir du frigo la viande de poulet. Vous pouvez enfin embrocher. Commencer par un morceau de poulet et après par un morceau de poireau... Jusqu'à épuisement de la viande et des poireaux.
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3
Placer une poêle avec un peu d'huile sur feu moyen pendant 5 minutes. Placer les brochettes dans la poêle, laisser cuire sur une face pendant environ 7 min. On fait la même chose sur l'autre face... A la fin de la cuisson on verse le reste de jus qui a servi à la marinade.
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Pour finirServir immédiatement avec du riz.
C'est terminé
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