Yakitori ou brochettes de poulet japonaises

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Je vous invite à prendre un billet en direction du Japon... Cette recette de boulette de poulet avec une sauce soja, à la poêle ou au four, est délicieuse.

Ingrédients

2 personnes
  • Blancs de Poulet

    Blancs de Poulet 400 g

  • Poireaux fins

    Poireaux fins 3

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Marine sauce teriyaki 1 c à c

  • Mirin

    Mirin 2 c à s

  • Sake 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 0 5

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Graines de sésame grillées

    Graines de sésame grillées 1 c à s

  • brochettes 8 à 9

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire griller les graines de sésame sans matière grasse. Puis réserver. Couper en gros morceaux le blanc de poulet mais de préférence de la cuisse, car ça risque d'être peu tendre. Mettre tous les ingrédients liquides dans un bol et mélanger.
  2. 2
    Ajouter la viande qui doit mariner 2 à 3 heures au frais. Avant de le mettre au frais jeter les graines de sésame et mélanger. Recouvrir de papier cellophane et placer au frais. Après le repos rincer les poireaux. Trancher des tronçons dans le poireau. Sortir du frigo la viande de poulet. Vous pouvez enfin embrocher. Commencer par un morceau de poulet et après par un morceau de poireau... Jusqu'à épuisement de la viande et des poireaux.
  3. 3
    Placer une poêle avec un peu d'huile sur feu moyen pendant 5 minutes. Placer les brochettes dans la poêle, laisser cuire sur une face pendant environ 7 min. On fait la même chose sur l'autre face... A la fin de la cuisson on verse le reste de jus qui a servi à la marinade.
  4. Pour finir
    Servir immédiatement avec du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Co - 15 juillet 2015
Excellent

Excellent! J'ai remplacé le sucre par du miel. Brochettes cuites à la plancha barbecue, un délice! Cette sauce devient MA sauce de référence Yakitori!

Notez cette recette