Mini brochettes exotiques au poulet

5 / 5  basé sur 6 avis

Facile à réaliser et très depaysant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mixer les cacahuètes finement puis préparer la marinade en mélangeant tout (sauf le lait de coco) Couper les escalopes en cubes d'environ 1,5 cm x 1,5 cm Laisser mariner au frais 1 à 2 h.
  2. 2 Allumer le grill du four. Fabriquer des mini-brochettes en enfilant les cubes sur des pics en bois (environ 2 à 3 morceaux par brochette). Conserver le reste de marinade. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire sous le grill environ 15 minutes en les retournant plusieurs fois pour ne pas qu'elles brûlent.
  3. 3 Pendant ce temps verser le lait de coco dans le récipient ayant contenu la marinade. Bien mélanger puis réchauffer doucement cette sauce. On peut éventuellement ajouter un peu de pâte de curry si la sauce n'est pas assez relevée.
  4. Pour finir
    Servir les brochettes avec la sauce et du riz parfumé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Nicolas - 10 septembre 2009
Excellent

Excellent
Excellent ! Rapide et très bon...
Ma suggestion : Ne rien changer. Sauf utiliser de la crème de coco afin que la sauce soit plus onctueuse.

Signaler Axelle - 27 juin 2008
Excellent

Excellent
Exotique et parfumé.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette mais je n'ai pas fait de brochettes. J'ai fait mijoter les morceaux de poulet dans la marinade avec le lait de coco.

Signaler valerie-b90-jdf - 28 juillet 2013
Excellent

Très bon
de l'exotisme... parfait !

Signaler Sofy - 11 novembre 2010
Excellent

Trop bon
Mais c'est vrai qu'avec la crème de coco la sauce d'accompagnement est plus onctueuse.

Signaler Nadine - 29 novembre 2008
Excellent

Excellent
Ma suggestion : J'ai remplacé les cacahuètes par des pistaches, je préfère.