Yakitori et sauce japonaise
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Je vous propose de partir en excursion au Japon pour déguster ces délicieuses brochettes et surtout cette sauce si particulière que Mr Kaya et moi avons adoré !
Ingrédients
- 350 g de poulet en petits cubes (ou porc, crevettes, poisson blanc, tofu...)
- le jus d'un citron vert
- 1 tige de citronnelle émincée
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 13 cl de sauce soja
- 10 cl de saké japonais
- 10 cl de mirin
- 50 g de miel
- 30 g de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la tige de citronnelle, la gousse d'ail émincée et l'huile. Ajoutez les cubes de viande et laissez mariner 1 heure.
- 2 Portez à ébullition le saké et le mirin. Ajoutez la sauce soja, le miel et le sucre, et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide ait la consistance d'une crème fleurette. Laissez refroidir.
- 3 Préchauffez le gril. Pendant ce temps, embrochez la viande. Faites griller le temps nécessaire.
-
Pour finirServez avec la sauce en accompagnement. Vous pouvez tremper la viande dans la sauce avant de la faire cuire, c'est même meilleur, je ne l'ai pas fait car les enfants n'aiment pas trop le gout sucré de la sauce. Curieux !
C'est terminé
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