Brochettes de poulet et courgette au curcuma

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Envie d'un plat estival alliant fraîcheur et saveurs orientales ? Ces brochettes de poulet et courgette au curcuma sont idéales pour un repas léger et parfumé. La douceur du miel se marie à merveille avec les notes épicées, tandis que la courgette grillée apporte une touche de croquant. Faciles à préparer, ces brochettes colorées raviront petits et grands lors d'un barbecue entre amis ou d'un dîner en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 2 unités

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à s

  • Curcuma (ou curry à défaut)

    Curcuma (ou curry à défaut) 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez la courgette et taillez-la en fines lanières. Faites-les griller à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, égouttez-les sur du papier absorbant. Taillez les blancs de poulet en petits cubes et faites-les dorer dans le reste d'huile d'olive. Ajoutez le miel et le curcuma, laissez caraméliser 3 à 4 minutes.
  2. Pour finir
    Laissez refroidir. Montez les brochettes en intercalant poulet et courgette. Au moment de servir, réchauffez 1 à 2 minutes au gril.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Emma - 23 février 2011
Excellent

Un délice
J'ai à peine 12 ans et j'adore cuisiner et je vous jure que cette recette et délicieuse je l'ai préparée hier soir à ma mère, elle s'est régalé !

Notez cette recette