Brochettes de poulet et courgette au curcuma
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Envie d'un plat estival alliant fraîcheur et saveurs orientales ? Ces brochettes de poulet et courgette au curcuma sont idéales pour un repas léger et parfumé. La douceur du miel se marie à merveille avec les notes épicées, tandis que la courgette grillée apporte une touche de croquant. Faciles à préparer, ces brochettes colorées raviront petits et grands lors d'un barbecue entre amis ou d'un dîner en famille.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de poulet 2 unités
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Courgette 1 unité
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Huile d'olive 4 c à s
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Miel liquide 1 c à s
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Curcuma (ou curry à défaut) 1 c à c
Préparation
- 1 Lavez la courgette et taillez-la en fines lanières. Faites-les griller à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, égouttez-les sur du papier absorbant. Taillez les blancs de poulet en petits cubes et faites-les dorer dans le reste d'huile d'olive. Ajoutez le miel et le curcuma, laissez caraméliser 3 à 4 minutes.
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Pour finirLaissez refroidir. Montez les brochettes en intercalant poulet et courgette. Au moment de servir, réchauffez 1 à 2 minutes au gril.
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