Brochettes de poulet sauce cacahuètes - Sate
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Brochettes de poulet sauce cacahuètes... Ou comment j'ai revisité mon poulet du dimanche !
Ingrédients
4
personnes
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Filet de poulet sans peau 2
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Poudre pour sauce sate satay (en épicerie asiatique) 35 g
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Lait de coco 250 ml
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Kaffir lime (combava) émincée 1 feuille
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Piment rouge en poudre 1 pincée
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Gingembre frais râpé fin (ou pâte de gingembre en épicerie asiatique) 1 c à c
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Ail râpé fin (ou pâte d ail en épicerie asiatique) 1 c à c
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Sucre de palme (à défaut, sucre brun non raffiné) 1 c à s
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Nuoc mam (nam pla, saumure de poisson) 1 c à s
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Beurre de cacahuète 50 g
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Cacahuète non salée grillée et concassée 25 g
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Huile d'arachide 1 c à s
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Brochettes en bois
Préparation
- 1 Couper les filets de poulet dans la longueur, sur 4-5 mm d’épaisseur, afin de former des bandes de 10*3*0,5 cm environ. Mélanger le lait de coco avec 35 g de poudre sate, y plonger le poulet et laisser mariner deux bonnes heures.
- 2 Râper ail et gingembre très finement. Émincer la feuille de kaffir lime dans la longueur, sans la nervure, très finement. Après les deux heures de marinade, essorer le poulet en conservant le liquide.
- 3 Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire revenir rapidement l’ail, le piment, le gingembre et la feuille de kaffir lime émincée. Ajouter la marinade du poulet, le sucre, et le nuoc mam. Cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant bien les ingrédients. jouter le peanut butter et les cacahuètes grillées et hachées. Bien mélanger.
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Pour finirEmbrocher les lamelles de poulet en longueur sur de petites brochettes en bois. Faire griller quelques minutes sur une poêle à griller très chaude, ou sous le grill du four, en retournant à mi-cuisson (environ 2 minutes par côté). Servir les brochettes avec la sauce à part.
C'est terminé
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