Salade de légumes aux olives et comté

15 mn
Facile
90 kcal

Cette année, nous avons pas mal de courgettes au jardin, alors elles reviennent souvent sur notre table. Aussitôt cueillie, très fraîche et jeune, j'ai eu envie de servir cette courgette jaune crue, telle quelle. Du coup, je l'ai préparée en salade. C'était délicieux !   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personnes

Général

  • petite courgette jaune
    petite courgette jaune 1
  • tomates cerises
    tomates cerises 200 g
  • grand avocat
    grand avocat 1
  • olives vertes dénoyautées
    olives vertes dénoyautées 20
  • Comté
    Comté 60 g

Sauce

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • vinaigre de pommes ou de xérès
    vinaigre de pommes ou de xérès 1 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Laver la courgette, enlever les extrémités, la couper en 2 sur la longueur puis la trancher finement.
  2. 2 Laver les tomates cerises et les couper en 2.
  3. 3 Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. A l'aide d'une cuillère, séparer la chair de chaque moitié d'avocat de sa peau. Le couper en petits dés.
  4. 4 Couper les olives en 2.
  5. 5 Couper le fromage en petits cubes.
  6. 6 Placer tous les ingrédients dans un saladier.
  7. 7 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur la salade et mélanger bien.
  8. Pour finir
    Servir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-salade-de-legumes-aux-olives-et-comte.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette