Salade de légumes aux olives et comté
Imprimer
Cette année, nous avons pas mal de courgettes au jardin, alors elles reviennent souvent sur notre table. Aussitôt cueillie, très fraîche et jeune, j'ai eu envie de servir cette courgette jaune crue, telle quelle. Du coup, je l'ai préparée en salade. C'était délicieux !
Ingrédients
3
personnes
Général
-
petite courgette jaune 1
-
tomates cerises 200 g
-
grand avocat 1
-
olives vertes dénoyautées 20
-
Comté 60 g
Sauce
-
Huile d'olive 2 c à s
-
vinaigre de pommes ou de xérès 1 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Moutarde 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Laver la courgette, enlever les extrémités, la couper en 2 sur la longueur puis la trancher finement.
- 2 Laver les tomates cerises et les couper en 2.
- 3 Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. A l'aide d'une cuillère, séparer la chair de chaque moitié d'avocat de sa peau. Le couper en petits dés.
- 4 Couper les olives en 2.
- 5 Couper le fromage en petits cubes.
- 6 Placer tous les ingrédients dans un saladier.
- 7 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur la salade et mélanger bien.
-
Pour finirServir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-salade-de-legumes-aux-olives-et-comte.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?