4/5
1 avis
Salade fraîcheur
20 mn
Facile
120 kcal
Aujourd'hui je vous propose une salade de légumes fraiche et riche en goût. Même si le printemps tarde à s'installer, les beaux jours arrivent et on a de plus en plus envie d'un repas frais et léger. Facile et rapide à faire, cette salade est assez complète et pleine de vitamines. Elle est parfaite pour une lunch box ou un piquenique, par exemple. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Salade :
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Salade iceberg (ou 1 entière si elle est plus petite) 0,5 pièce
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Poivron rouge 1 pièce
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Tomate cerise 200 g
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Avocat 1 pièce
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Oignon nouveau 1 botte
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Persil 1 bouquet
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olives (un mélange d'olives noires et vertes pour moi) 50 g
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Feta 50 g
Vinaigrette :
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Huile d'olive 4 c à s
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moutarde de Dijon 1 c à c
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Jus de citron 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Préparer les légumes.Émincer la salade et la placer dans un saladier. Épépiner le poivron et le couper en petits morceaux. Couper les tomates cerises en 2. Retirer la chair de l'avocat et la couper en petits morceaux. Hacher les oignons et le persil. Ajouter tous ces ingrédients à la salade, ainsi que les olives.
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2
Préparer la vinaigrette.Dans un bol, mélanger avec un petit fouet tous les ingrédients jusqu'à homogénéité. Verser sur la salade et mélanger bien.
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Service :Répartir par-dessus la feta coupée en cubes et servir.
C'est terminé
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