Salade fraîcheur

20 mn
Facile
120 kcal

Aujourd'hui je vous propose une salade de légumes fraiche et riche en goût. Même si le printemps tarde à s'installer, les beaux jours arrivent et on a de plus en plus envie d'un repas frais et léger. Facile et rapide à faire, cette salade est assez complète et pleine de vitamines. Elle est parfaite pour une lunch box ou un piquenique, par exemple.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Salade :

  • Salade iceberg (ou 1 entière si elle est plus petite) 0,5 pièce
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1 pièce
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 200 g
  • Avocat
    Avocat 1 pièce
  • Oignon nouveau
    Oignon nouveau 1 botte
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • olives (un mélange d'olives noires et vertes pour moi)
    olives (un mélange d'olives noires et vertes pour moi) 50 g
  • Feta
    Feta 50 g

Vinaigrette :

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • moutarde de Dijon
    moutarde de Dijon 1 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparer les légumes.
    Émincer la salade et la placer dans un saladier. Épépiner le poivron et le couper en petits morceaux. Couper les tomates cerises en 2. Retirer la chair de l'avocat et la couper en petits morceaux. Hacher les oignons et le persil. Ajouter tous ces ingrédients à la salade, ainsi que les olives.
  2. 2
    Préparer la vinaigrette.
    Dans un bol, mélanger avec un petit fouet tous les ingrédients jusqu'à homogénéité. Verser sur la salade et mélanger bien.
  3. Service :
    Répartir par-dessus la feta coupée en cubes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lyne - 23 juin 2025
Très bien

Facile

Notez cette recette