Salade fraîcheur

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Aujourd'hui je vous propose une salade de légumes fraiche et riche en goût. Même si le printemps tarde à s'installer, les beaux jours arrivent et on a de plus en plus envie d'un repas frais et léger. Facile et rapide à faire, cette salade est assez complète et pleine de vitamines. Elle est parfaite pour une lunch box ou un piquenique, par exemple.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Salade :

  • Salade iceberg (ou 1 entière si elle est plus petite) 0,5 pièce

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 pièce

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Avocat

    Avocat 1 pièce

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 botte

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • olives (un mélange d'olives noires et vertes pour moi)

    olives (un mélange d'olives noires et vertes pour moi) 50 g

  • Feta

    Feta 50 g

Vinaigrette :

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • moutarde de Dijon

    moutarde de Dijon 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes.
    Émincer la salade et la placer dans un saladier. Épépiner le poivron et le couper en petits morceaux. Couper les tomates cerises en 2. Retirer la chair de l'avocat et la couper en petits morceaux. Hacher les oignons et le persil. Ajouter tous ces ingrédients à la salade, ainsi que les olives.
  2. 2
    Préparer la vinaigrette.
    Dans un bol, mélanger avec un petit fouet tous les ingrédients jusqu'à homogénéité. Verser sur la salade et mélanger bien.
  3. Service :
    Répartir par-dessus la feta coupée en cubes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette